Осинский признал, что работать с омскими перевозчиками сложно
на правах рекламы
02:40
-36 $ 91.64
98.84

Осинский признал, что работать с омскими перевозчиками сложно

от 16.04.14 в 15:00 версия для печати
Осинский признал, что работать с омскими перевозчиками сложно

Глава дептранспорта надеется, что с принятием закона о перевозках рычагов давления на маршрутчиков станет больше. Пока же их не хватает. 

Директор департамента транспорта Олег Осинский представил на сегодняшнее обсуждение депутатов Омского горсовета изменения в правила допуска перевозчиков к осуществлению перевозок в Омске. Эти изменения оказались довольно значительными. 

– По итогам проведения конкурса  в горсовет представлены изменения, регламентирующие отбор перевозчиков. Большая их часть по-прежнему связана со стимулированием перевозчиков к более активной замене «газелей» автобусами большей вместимости.  Но если ранее две «газели» было разрешено заменять одним автобусом, то теперь предприниматели могут заменять одну «газель» на один автобус, – рассказал Осинский. 

Глава дептранспорта также добавил, что теперь для участия в конкурсе бизнесмены могут подать только одну заявку на один лот (маршрут), а не несколько, как было раньше. Еще одно нововведение: перевозчики будут ежеквартально отчитываться в мэрию о количестве перевезенных пассажиров. Только как они технически будут их подсчитывать – непонятно. Немаловажно, что  новые правила распространяются только на тех бизнесменов, кто заключает новые договоры, на ранее заключенные контракты они не распространяются.

Несмотря на довольно обширные изменения, большинство депутатов заинтересовали не столько сами поправки, сколько работа всего дептранспорта.

Так, ряд парламентариев – Андрей Ефимов, Леонид Михайленко и Алексей Саяпин (на фото слева) призвали главу департамента быть более жестким по отношению к перевозчикам, нарушающим все мыслимые и немыслимые нормы.

– Почему дептранспорта не расторгает договор  с несоблюдающими условия конкурса перевозчиками? Они заявляют по 5 единиц, а ездят 10. И вас, и нас уже завалили обращениями, – обратился к Олегу Осинскому депутат Ефимов.

Олег Осинский с ним не согласился. 

– Это неверно, никаких повальных жалоб нет. В правовом поле с перевозчиками работать сложно, действенных рычагов давления на предпринимателей нет. Есть комиссии, мы работаем с ГИБДД, транспортной инспекцией, ежедневно их проверяем. В этом плане работу мы улучшили, – заявил глава дептранспорта.

Но Андрей Ефимов был непреклонен.

– Хаос на дорогах когда устраним? Перевозчики же  дерутся между собой, – посетовал депутат.

Его поддержал еще один парламентарий – Леонид Михайленко (на фото справа).

 – Недостаточно просто улучшить работу. Надо кардинально менять ситуацию с частными перевозчиками. Мы, депутаты, повлиять никак не можем на них, и это обидно, – обратился депутат к Осинскому.

Глава дептранспорта признал правоту парламентария, отметив, что департамент делает все, что в его силах, но не хватает норм, с помощью которых можно было бы регулировать деятельность маршрутчиков.

– В этом году Госдума должна принять федеральный закон о наземном транспорте.  У нас появится больше рычагов давления на предпринимателей, – заявил  Олег Осинский.

Поддержал главу дептранспорта только Валерий Кокорин – депутат считает, что департамент делает все, что в его силах, а призывать к ужесточению работы с предпринимателями неверно.

– Порядок наводить надо, но, по моему мнению, дептранспорта работает активно. Призывы к жестоким мерам преждевременны. Появились новые автобусы большей вместимости. Надо поддержать работу департамента, – сказал Кокорин.

В конце дискуссии депутат Алексей Саяпин поинтересовался, сколько новых автобусов ездит по дорогам Омска, а сколько еще «в тени».  Олег Осинский пообещал озвучить конкретные цифры на рабочей группе, но отметил, что бизнесмены активно покупают новые автобусы.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
"Игорь Слюняев выслушал все жалобы омского градоначальника и жестко ответил на его выступление.
– Нельзя стоять с вытянутой рукой и ждать федеральной поддержки. Тема повышения доходов не звучит вообще. Городской транспорт в Омске – офшор. Банкротятся коммунальные предприятия. Надо заниматься доходами."
Министр Слюняев в Москве и то знает, что омский общественный транспорт -ОФШОР, и виноваты в этом именно руководители города и области, дармоедов много, а работать ни кто не хочет
просто гость 16.04.2014 18:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
улицу красный пахарь не в вашу честь навали?))) осинскому респект - использует все рычаги в рамках правого поля и сверх того старается что-то сделать. уж на что кокорин бывает жестким в своих суждениях и тот понимает ситуацию.
1397652289 гость 16.04.2014 19:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
просто: улицу красный пахарь не в вашу честь навали?))) осинскому респект - использует все рычаги в рамках правого поля и сверх того старается что-то сделать. уж на что кокорин бывает жестким в своих суждениях и тот понимает ситуацию.
осинский ничего не решает! это разменная карта.
4
Осинский как всегда опять солгал, нет никаких новых частных автобусов (были бы то озвучил цифру на горсовете) они в Омск и не собираются. Пробиваясь на должность директора департамента пообещал Мэру что сделает пассажирский транспорт окупаемый и привлекёт несколько тысяч частных больших автобусов тем самым не надо бюджету покупать муниципальные автобусы. Под эту сказку и бюджет заложили на 2014 год соответствующий, а автобусов нет и только расплодил ещё больше газелей. Под угрозой срыв садовых перевозок, что пенсионеры не простят властям, на этой почве и закрывает (оптимизирует) порядка 40 маршрутов.
1397706008 гость 17.04.2014 10:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
новые частные автобусы есть. сегодня как раз пришлось в таком прокатиться. новый, хороший автобус. стоимость проезда 16 рублей как в муниципальном транспорте.
2
Стенли . Всех перевезет. По 24 бегают под знаменами Осинского.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх