на правах рекламы
07:13
-12 $ 62.55
69.86

Игорь БАСОВ: «Вариант герба Омска, предложенный депутатом Васильевым, – лучше»

от 15.04.14 в 17:00 версия для печати
Игорь БАСОВ: «Вариант герба Омска, предложенный депутатом Васильевым, – лучше»

Общественник не понимает, что символизирует одинокая кирпичная стена. Басов говорит, что омичи воспринимают этот вариант отрицательно.

Завтра, 16 апреля, в Омском городском совете состоится рассмотрение вопроса об утверждении герба Омска. Депутатам предстоит выбрать из двух вариантов – ранее предложенного проекта с пустым полем и одинокой крепостной стеной и проектом депутата Вячеслава Васильева, в котором герб дополнен символическим изображением Иртыша и Оми, взятых с герба Омска советских времен.

Свое мнение по поводу этих проектов высказал известный омский общественник Игорь Басов.

– Прежде всего, я хотел бы сказать, что перед утверждением герба необходимо провести слушания, на которых широкая общественность и специалисты могли бы высказаться по этому вопросу, – отметил Басов. – Что касается того, какой проект предпочтительней, мы на заседании Общественного городского совета обсудили этот вопрос и отдали предпочтение проекту герба, представленного Васильевым. Альтернативный проект, представленный ранее, даже комментарию не поддается. У него нет привязки к городу.

Общественник не понимает, что символизирует одинокая кирпичная стена. Басов говорит, что омичами этот вариант воспринят отрицательно.

– А проект депутата Васильева лучше хотя бы тем, что на нем нет пустоты, присутствует символическое изображение наших двух рек, что дает привязку к городу, – добавил он. – Завтра я попрошу слова на заседании и буду выступать за вариант герба, предложенный Васильевым.

Добавим, что новый герб Омска обсуждается уже больше года. Необходимость в его принятии обусловлена тем, что действующий герб признан геральдически неправильным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Людк, а Людк?- ДЕРЕВНЯ!
0
Если Басов, то это оч. круто.
0
А кто это?
0
Игорь Геннадьевич прав и его мнение поддерживаю
омич45 гость 16.04.2014 10:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Надо поддержать! А то упадёт...
-1
эту кирпичную стену уже давно обсудили. как раз понятно, что она означает. власть лишний раз подчеркнуло, что она ограждается от народа.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх