На омской фабрике мороженого негде искупаться в молоке
на правах рекламы
18:02
-30 $ 91.64
98.84

На омской фабрике мороженого негде искупаться в молоке   [ФОТО]  

от 15.04.14 в 16:33 версия для печати
На омской фабрике мороженого негде искупаться в молоке   [ФОТО]  

Руководители омского завода мороженого «Инмарко» показали журналистам, что на их территории искупаться в молоке точно не получится.

Известная омская фабрика по изготовлению мороженого «Инмарко», которая входит в сеть крупнейших торговых марок Unilever, провела экскурсию практически по всем цехам завода и показала, что омские предприятия не делают тайны из производственного процесса.

Для того чтобы осмотреть все цеха, гостей разбили на 2 группы: одни начали осмотр с первых мастерских, другие – с последних. В роли гида по предприятию выступили управляющий директор омского филиала ООО «Unilever Русь» Андрей Семенов и  начальник производственного процесса Дмитрий Самодуров

До начала экскурсии руководители провели жесткий инструктаж и подчеркнули особое отношение к технике безопасности. Так, все работники и посетители обязаны мыть руки при переходе из цеха в цех; перчатки, специальная обувь и форма, скрывающая волосы ,–  неизменный атрибут всех сотрудников и гостей.   

Первый цех, в который попали журналисты, – цех сухого сырья. Здесь хранятся мешки с сахаром и ингредиентами, вода и молоко. Тут же необходимые ингредиенты отправляются в мини-миксер, смешиваются в течение 40 минут и передаются на пастеризацию и охлаждение.

– У нас все автоматизировано и строго по рецептуре. Оборудование  самое современное, – рассказал Андрей Семенов.

По словам директора, смесь, находящаяся в 36 специальных танках  по 6 тонн, созревает от 4 до 6 часов и затем под давлением поступает на другую установку  линии, где уже изготавливается мороженое.

Молоко для производства мороженого поступает от фермерских и личных хозяйств одного и того же поставщика  – ООО «Ренессанс». Летом за сутки привозят до 60 тонн, а зимой – около 20. Ежедневная порция выпускаемого мороженого составляет 187 тонн.

Управляющий директор отметил, что максимальная нагрузка на завод обычно приходится  с апреля по август – летний период, а вот с сентября производство закрывается на реконструкцию.

На предприятии рассказали, что недавно на производство внедрили новую систему бережного производства – «5S». Она оптимизирует рабочее место, помогает поддерживать чистоту и безопасность при работе. Также работает жесткая система проверки мороженого – металлодетекторы, которые проверяют продукт на стекло и камни. Есть и система ISO  аудита, повышающая качество.

Менеджер по качеству Анна Осинская рассказала о людях, которые решают, попадет  продукт в магазин или нет – это группа дегустаторов.

– Дегустаторов несколько, они занимаются не только этим, совмещают с другими работами, ведь это занимает небольшую часть дня. Они собираются в специальной  комнате, анализируют цвет, вкус, качество. Если им не понравится, то продукция пойдет на переработку или утилизацию, но таких случаев ни разу не было, – рассказала Анна Осинская.

Андрей Семенов добавил, что процедура обучения рабочих налажена, все они квалифицированы  и проходят экзамены.

Последнее место, куда отвели посетителей, – это молочное отделение. Открытых чанов с молоком, которые все  с нетерпением ожидали увидеть, здесь не оказалось, и история, подобная той, которая случилась в торговом доме «Сыры», здесь вряд ли повторится..

– Нырять тут некуда, ведь ванн с молоком на предприятии не предусмотрено, – отметил Андрей Семенов.

А кульминацией дня стало открытие новинок этого года – «Магнат Black» и  Pink. Сегодня журналистам позволили стать свидетелями упаковки этого лакомства  и даже дегустаторами.

Добавим, что, несмотря на недавнюю забастовку на «Инмарко», в связи с чем компания пошла на уступки 180 работницам, требовавшим повышения зарплаты и заключения срочных трудовых договоров, сейчас все работники своей деятельностью весьма довольны. Как рассказали руководители, сейчас зарплата сотрудников составляет в среднем 23 тыс. рублей.

Фото: Марина Пахалко
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Наше горе луковое ОмскИнформ так и не в состоянии четко донести до читателя какую-то информацию. Причем вроде как хвалят предприятие - а на деле возникают интересные вопросы...
Например: молоко хранится в цехе сухого сырья - сразу понятно, почему молочную ванну здесь принят нельзя - молоко порошковое. Спасибо, что рассказали.
"Летом за сутки привозят до 60 тонн, а зимой – около 20. Ежедневная порция выпускаемого мороженого составляет 187 тонн." Круто. Т.е. летом в мороженое хреначат аж 127 тонн какого-то дерьма, а зимой - так все 167)))
Металлодетекторы, которые ищут камни и стекло - это тоже сильно.
Про дегустаторов "Если им не понравится, то продукция пойдет на переработку или утилизацию, но таких случаев ни разу не было". Че-то такое впечатление, что таких случаев ни разу не было не по причине высокого качества продукции, а по причине нежелания нести убытки :)
"Все работники своей деятельностью весьма довольны. Сейчас зарплата сотрудников составляет в среднем 23 тыс. рублей" - я зажрался, наверное, но я бы зарплатой в 23 тыс рублей не был бы доволен. Насколько я знаю, для Омска это уже довольно низкая зарплата при работе на коммерческом предприятии.

Ну а в целом - мороженое Инмарко люблю и периодически покупаю :)
1397536229 гость 15.04.2014 19:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
1397322341: "Летом за сутки привозят до 60 тонн, а зимой – около 20. Ежедневная порция выпускаемого мороженого составляет 187 тонн." Круто. Т.е. летом в мороженое хреначат аж 127 тонн какого-то дерьма, а зимой - так все 167)))
Не в бровь, а в глаз!
1397580417 гость 15.04.2014 23:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Попроситесь на экскурсию сами, с друзьями т.п., меня лично с одногруппниками препод водил. Всё покажут и расскажут, а то что тут написано - бред глупых гуманитариев)
1397617844 гость 16.04.2014 10:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А как много предприятий в Омске ты знаешь с зар.платой 23тыс.руб? Для рядового сотрудника это очень даже неплохая зар.плата. А на производственном предприятии такие рядовые сотрудники составляют, как правило, большую часть штата
1398221234 гость 16.04.2014 13:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
1397617844: А как много предприятий в Омске ты знаешь с зар.платой 23тыс.руб? Для рядового сотрудника это очень даже неплохая зар.плата. А на производственном предприятии такие рядовые сотрудники составляют, как правило, большую часть штата
Вы знаете, как считается средняя зарплата по предприятию? Берутся все, кто получает зп. И директора с зарплатами в сотню-другую тысяч рублей, зам, начальники отделов, получающие тысяч по 80. Так что в целом, думаю, обычные работники там получают тысяч 15.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх