на правах рекламы
09:26
-21 $ 62.83 +0.49
69.23 +0.45

Не ходите дети, в Африку гулять

от 15.04.14 в 14:14 версия для печати
Не ходите дети, в Африку гулять

А также в Америку, Турцию, Германию, Индию Францию. Финляндию, Чехию, Испанию…короче, рекомендовал МИД России «не ездить в страны, имеющие с США договоры о взаимной выдаче, а такие договоры заключили 111 из 193 мира». Дипломаты официально предупредили народонаселение: если вас враги умыкнут на «вражеской» территории, пеняйте на себя. Какая трогательная забота, а то уж весь народ побежал за билетами на Багамские острова, забронировал отель в Швейцарии и заказал эксклюзивный тур по Амазонке.

Похоже, такая забота связана с тем «противокайфовым» санкционным списком, по которому высокопоставленных российских депутатов и чиновников не желают видеть на своей территории США и иже с ними. Обидно стало начальникам и нардепам: они с утра до позднего вечера радеют за народное дело, а отдохнуть от трудов праведных на собственных кусочках ривьер им не дают?

Решили народец припугнуть, а заодно и градус патриотизма повысить: отдыхайте на родине, особенно, в новообретенном курортном раю. Мы вам даже билеты датируем. И считают патриоты-курортники свои рублики, и понимают они, что даже с дотациями на билеты не хватит им денег, чтобы семейство из сурового сибирского края на российский теплый морской бережок вывезти. А в Турцию или Египет еще может хватить. Хотя, не к лету будет сказано, и доллар, и евро растут непотребными темпами!

И что делать с этим МИДом? Укротить свой патриотизм и покупать билеты в Анталью, или лелеять мысль про вражеское окружение? Может и впрямь, кругом враги затаились?

Собственно, разговор даже не о том, где отдохнуть в заслуженный отпуск. Разговор о том, как быстро может поменяться «плюс» на «минус», с какой готовностью подавляющее большинство» встряхивает содержимое в своих головах». Почти три десятка лет шаг за шагом россияне открывали мир, топили льды «холодной войны», сотрудничали, пусть и не со 193 странами мира, но уж, наверняка, больше чем с сотней…и что? Дали отмашку, превратить мир из открытого в закрытый? В каком надо кабинете достали из пропагандистских сундуков тезисы о вражеском окружении, повторили их в цифровом формате – готово. Откуда у людей такая готовность загнать себя в угол, а потом мучительно и долго искать пути выхода из создавшегося положения?

Хотелось бы верить, что машину времени наши чиновники изобрести не смогли. Хотя отдельные фрагменты срабатывают: введены политинформации, возрождается ГТО, пошла череда идеологических предписаний: кино лучше смотреть отечественное, историю осознавать под определенным углом, никаких отклонений в оценке современных событий, супротив официальной точки зрения. В связи с «агрессивным давлением Запад», наши депутаты уже вносят инициативу разрешить защищать страну трудовым мигрантам, а трудовые мигранты просят депутатов разрешить им защищать «вторую родину». И в качестве эталона армии, как водится, приводят дружбу солдат в Советской армии, а уж те, кто навострился в пропагандистских приемах, вытаскивают в качестве козырей факты из истории ВОВ.

Жизнь наша становиться настолько непредсказуемой, что впору вспоминать китайскую пословицу, любимую в перестроечные годы: «чтоб ты жил в эпоху перемен». Кстати, о перестройке. Депутаты-коммунисты потребовали судить Горбачева за развал СССР. Хотя Горбачев изо всех сил этому сопротивлялся, провел референдум за сохранение Союза. Беловежское соглашение подписывали Б.Ельцин, Л.Кравчук и С.Шушкевич. Но судить собрались Горабчева.

Наши законодатели давно перешли на агрессивно-запретительную волну, и останавливаться не собираются. Им очень хочется запретить двойное гражданство и мат в литературе и кино; запретить детские конкурсы красоты и отправить в тюрьму за повторное участие в несанкционированных митингах, разрешить минюсту закрывать НКО без решения суда и блокировать любые интернет-ресурсы…За инициативами депутатов сложно уследить, они сыпятся, как из рога изобилия. И все «запретить, наказать, усилить бдительность».

Создается впечатление, что враги кругом: не только в 111 странах, но и в самой России кругом одни враги, национал-предатели. Да что и говорить, уже кодовые слова названы, и пропагандистская машина заработала. Дан сигнал: ждем сообщений! Сергей Довлатов верно подметил: «Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить – кто написал четыре миллиона доносов?». Умение анализировать информацию, думать собственной головой и нести ответственность за поступки – хочется верить, что такая «опция» в головах россиян еще работает, и мы останемся в нынешнем веке, пусть и затормозив на крутом повороте. Понятно же, что грабли – наш российский бумеранг, но уже столько шишек набили, пора перейти на другой вид спорта. Например, туризм. Познакомиться с представителями из разных стран мира, выучить, наконец, хоть один язык международного общения и убедится на собственном опыте: на этом маленьком земном шаре гораздо больше друзей, чем врагов. Помешать этому может лишь эпидемия всеобщей ненависти, но ведь остановить ее еще в наших силах?

# Школа жизни?# Чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченный отпуск# Ненависть начинает и выигрывает?# Девушка и смерть# Пилюля счастья показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх