на правах рекламы
02:32
0 $ 63.72
70.76

О новом гербе не знает даже Двораковский

от 14.04.14 в 17:26 версия для печати
О новом гербе не знает даже Двораковский

Мнение губернатора, мэра и почетных омичей о проекте нового герба города депутатов горсовета не интересует. А заседание будет уже в среду.

Почетный гражданин Омска Юрий Глебов (на фото) только 11 апреля впервые увидел проект нового герба Омска, вопрос о принятии которого планируется к рассмотрению на заседании горсовета уже в среду, 16 апреля. На суд городских парламентариев будут представлены два варианта герба Омска, прошедших экспертизу в Институте всеобщей истории РАН в Москве.

Как выяснилось, многие омичи, в том числе первые лица города и региона, вообще не видели вариантов герба, представленных для утверждения в Омском городском совете.

– Мне совершенно не понятны действия депутатов горсовета, – сказал корреспонденту РИА «Омск-Информ» почетный гражданин Омска Юрий Глебов. – Почему утвержденные геральдической комиссией проекты не были опубликованы для обсуждения горожанами? Более того, из разговора, состоявшегося в пятницу с мэром Вячеславом Двораковским, я узнал, что и он не видел проектов, вынесенных на обсуждение горсовета. Как я понял, и губернатор тоже не имеет представления о проекте нового герба. 

Глебов недоумевает, почему депутаты не считают нужным обсудить эти проекты с первыми лицами города и региона. И конечно же, они должны были узнать мнение омичей.

– Герб города принимается надолго, и относиться к этому событию нужно со всей серьезностью, – считает почетный гражданин города.

В 2012 году Омский горсовет объявил конкурс на проект лучшего герба Омска. Из всех вариантов геральдическую экспертизу прошли только два – подготовленный группой депутата Вячеслава Васильева и проект А.Белкина, разработанный специалистами Омского отделения Сибирской геральдической коллегии. В ходе социологического опроса, проводимого маркетинговым центром в марте этого года, более 80% опрошенных омичей высказали предпочтение гербу группы депутата Васильева. Мнение городских парламентариев станет известно 16 апреля.

Вариант депутата Васильева

Вариант геральдистов

Евгения Ларионова

Фото: РИА СуперОмск
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Старик Раковский1 гость 14.04.2014 17:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Всё! Я эмигрирую. Не хочу быть посмешищем для всех под таким гербом.
2
Пипец, я в ауте. Наверное еще тучи миллионов потратили на разработку??? Нееееее????
1
Если не хватает ума у депутатов и геральдистов, попросили бы детей нарисовать герб! Представленные эскизы гербов символизируют кирпичный каторжный завод или ряд гробов?
1397536608 гость 15.04.2014 10:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Они символизируют Вашу недалёкость и некультурность. Вы хоть книжку какую-нибудь про геральдику прочитайте, прежде чем комментарии писать.
Алексей7 гость 15.04.2014 13:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
1397536608: Они символизируют Вашу недалёкость и некультурность. Вы хоть книжку какую-нибудь про геральдику прочитайте, прежде чем комментарии писать.

Мало прочитать хоть книжку какую-нибудь про геральдику, нужно еще осмыслить! Мы все изучали математику в школе, но не все стали математиками.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх