на правах рекламы

11:33
+5 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

В Омской области рыбака спасли с помощью «конца Александрова»

от 14.04.14 в 16:15 версия для печати
В Омской области рыбака спасли с помощью «конца Александрова»

Двое рыбаков и собака провалились под лед в Омской области. На помощь пришли инспекторы ГИМС со своими спасательными средствами.

Пришедшая весна не отпугивает рыбаков от подледной рыбалки. Вчерашний день едва не закончился трагедией для двоих из них.

– Первый случай произошел 13 апреля около 11 часов 20 минут, – говорит начальник отдела Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Омской области Евгений Андросов. – Сотрудники Тевризского инспекторского участка Владимир Панфилов и Сергей Рахвалов при наблюдении с контрольного поста на озере Центральном в черте рабочего поселка Тевриз услышали крики о помощи. Незамедлительно отреагировав на призывы, они бросились спасать пострадавшего.

Инспекторы ГИМС извлекли из воды с помощью спасательного средства «Конец Александрова»  и доставили на берег провалившегося под лед мужчину, который оказался рыбаком. От медицинской помощи он отказался. Как позже выяснилось, он находился на льду озера, пробивал лунку для дальнейшей ловли рыбы, но лед не выдержал, и мужчина провалился в воду, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

Второй случай произошел в селе Усть-Ишим. 13 апреля в 12 часов 30 минут местный житель возле своего дома в 15–20 метрах от берега Иртыша решил опробывать зимние мормышки.

– Благо был выходной день, да и лунки бурить не надо, кругом одни промоины во льду, – рассказал потом горе-рыбак. – Пока я работал, рядом крутился мой щенок. Внезапно появившаяся чужая большая собака загнала щенка в воду. Я, естественно, бросился отгонять пса, наступил на промоину и с головой ушел под воду.

Здесь на помощь тоже пришли инспекторы Центра ГИМС Александр Перминов и Сергей Никитин, которые случайно оказались в этом месте.

– Мы подали специальный трос обессилевшему рыбаку, вытащили его на берег и сопроводили до дома, а собачонка самостоятельно выбралась на берег, – рассказывает Александр Перминов. – От обращения в больницу пострадавший отказался. Тогда мы провели с ним профилактическую беседу.

Напоминаем, что в Омске уже начался ледоход, а на севере региона, несмотря на то что лед еще не «пошел», находиться на нем уже крайне опасно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А другим органом Александрова они никого не спасали?????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх