Ольга Граф вновь мечтает выступать за Омскую область
на правах рекламы
17:42
-35 $ 92.78 +1.2
100.14 +1

Ольга Граф вновь мечтает выступать за Омскую область   [ФОТО]    

от 14.04.14 в 10:48 версия для печати
Ольга Граф вновь мечтает выступать за Омскую область   [ФОТО]    

Призер Олимпиады спустя 2 года вернулась в родной Омск, а в Подмосковье в честь нее могут назвать спортивный объект. Граф не возражает.

Сегодня, 14 апреля, в Омск прилетела двукратный бронзовый призер Олимпиады в Сочи конькобежка Ольга Граф. Несмотря на то что после окончания Игр прошло уже более полутора месяцев, спортсменку встречала толпа журналистов, родственники с цветами и первый тренер Валентина Фортуняк. Увидев всю эту толпу, Граф сказала:

– Сказка продолжается! А я думала, это в Сочи закончилось. Я думала, меня встретят 2–3 человека. Да, я писала, что прилечу, но не думала, что все будет так.

Свои олимпийские медали Ольга Граф привезла с собой, но сначала не хотела показывать, ссылаясь на то, что они в чемодане. Но потом извлекла их оттуда, благо они лежали сверху.

– Когда их вручали, сказали, руками не трогать, – говорит спортсменка. – Все-таки у нас руки жирные, отпечатки на бронзе остаются.

Интересно, что в багаже призера Олимпиады был перегруз 3 килограмма, и журналисты пошутили, что это как раз медали столько весят. Сама Ольга Граф очень довольна, что приехала в родной город. Она отметила, что попала домой, а не в гости.

– Я уже 2 года здесь не была, столько эмоций. Я все посещу. Куда позовут, везде схожу. Уделю большое внимание родителям, для этого и приехала. И в ШВСМ зайду, и в министерство, и в училище олимпийского резерва, и в общеобразовательные школы, – обещает конькобежка.

Ольга Граф также признается, что этот сезон был лучшим для нее, и после Олимпиады можно было не выступать на чемпионате мира. Но она выступила на мировом первенстве, где стала серебряным призером в многоборье, заняв второе место на дистанции 1500 м и третье на 3000 м и 5000 м. На 500 м и на 1500 м побила личные рекорды.

– Это многолетняя подготовка не только моя, но и всех массажистов, врачей, тренеров. Это огромный труд, – говорит Граф.

Власти Подмосковья, за которое давно выступает конькобежка, обещали в честь победителей и призеров Олимпиады назвать спортивные объекты. Ольга Граф говорит, что ей такого предложения еще не поступало, но она от такой чести не отказалась бы.

– Я думаю, что пока именами золотых медалистов будут называть спортивные сооружения. Но если мне об этом скажут, я буду очень довольна. Фамилия позволяет, я думаю, получится красиво, – шутил призер Олимпиады.

А вот омские власти обратили на Ольгу Граф внимание только после того, как она выиграла медаль Олимпиады. Но спортсменка на это не обижается.

– Я уехала давно, прошло время. Они понимали, что не могли дать того обеспечения, которое я получила в Коломне. Я надеюсь, будет конструктивный диалог, мы с ними пообщаемся. Хотелось бы выступать и за Омск, и за Московскую область. Я думаю, это всем будет интересно, – заявила Ольга Граф.

А вот первый тренер спортсменки Валентина Фортуняк несколько обижена на омские власти за то, что признали ее ученицу своей только после завоевания ею Олимпийской медали.

– То, что от нас зависело в то время, когда она уезжала, я все сделала. Большая благодарность Валерию Васильевичу Рубину, который ее принял и отработал с ней. Хорошо, что так все получилось. Иначе Ольги бы сейчас не было. После университета физкультуры она бы просто закончила со спортом, – признается тренер.

Сама Валентина Фортуняк была уверена, что Ольга выступит на Олимпиаде хорошо. Наставница говорит, что когда Граф вышла на разминку, то она поняла, что ее ученица должна быть где-то близко к пьедесталу или даже быть с медалью.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх