на правах рекламы
14:43
+19 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Омскому губернатору напомнили про убийство Климова

от 13.04.14 в 13:05 версия для печати
Омскому губернатору напомнили про убийство Климова

Адвокат семьи погибшего боксера Ивана Климова считает, что Виктор Назаров должен лично обратиться к генпрокурору с просьбой об экстрадиции Яна Лебедова.

Губернатор Омской области Виктор Назаров, бравший под личный контроль убийство боксера Ивана Климова, получил публичное напоминание о взятых на себя обязательствах. Главу региона просят посодействовать в экстрадиции возможного заказчика убийства – Яна Лебедова.

Трехкратный чемпион Сибири по боксу Иван Климова был убит во дворе своего дома 23 ноября 2013 года. Неизвестный нанес ему два удара ножом, от которых спортсмен погиб на месте. Возможным заказчиком преступления практически сразу был назван Ян Лебедов, с которым у Климова был затяжной конфликт. В начале марта прошлого года Лебедов стрелял в Климова у ночного клуба «Ангар», спортсмен получил серьезное ранение и долго восстанавливался.

Иван Климов

Ян Лебедов

Сразу после событий у «Ангара» Лебедов сбежал в Киргизию. Его задержали только 11 декабря при попытке покинуть страну по поддельным документам. Сейчас он находится в СИЗО города Бишкека. Несмотря на обращение генерального прокурора Юрия Чайки, киргизская сторона не спешит отдавать Лебедова.

Адвокат Евгений Черноусов, представляющий интересы семьи Ивана Климова, считает, что в ситуацию должен вмешаться омский губернатор Виктор Назаров. По мнению юриста, он может ускорить процесс экстрадиции Лебедова.

– Хотелось бы, чтобы губернатор сам лично обратился к генеральному прокурору России, чтобы процедура экстрадиции ускорилась, – заявил Черноусов в интервью «СуперОмску». – Насколько мне известно, у вас уважаемый губернатор, и к его обращению должны прислушаться. Если губернатор и общественность подключатся, это дело не рассосется, не затихнет, мы добьемся результата.

Как отметил адвокат, изначально власти Киргизии планировали выдать Лебедова весной, однако,когда в Бишкек выезжали оперативники, «сложилось впечатление, что их сторона не очень-то готова отдать» беглеца. По некоторым данным, в СИЗО для Яна Лебедова созданы едва ли не гостиничные условия: в частности, он  свободно пользуется телефоном и айпэдом. И это при том, что в России он обвиняется в совершении тяжкого преступления (причинение тяжкого вреда здоровью – Лебедов признался, что именно он стрелял в Климова у клуба «Ангар»).

Власти азиатской страны объясняют проволочки с выдачей Лебедова тем, что сначала он должен быть осужден в Киргизии за использование поддельных документов, и лишь затем состоится экстрадиция. Адвокат семьи Климова считает, что в подобных условиях экстрадиция «может затянуться и на год, и на два».

Добавим, что личное обращение губернатора Назарова к генеральному прокурору Чайке, если оно и состоится (какая процедура в принципе не предусмотрена), вряд ли ускорит процесс экстрадиции. Юрий Чайка еще в декабре написал соответствующее обращение к киргизской стороне, а повторная подача такого документа не предполагается процессуально. Другое дело, если Виктор Назаров добьется выдачи Лебедова по политическим каналам. В пятницу, 11 апреля, он встречался со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, которая имеет прямой выход на президента. Так что активность, которую от губернатора требует проявить семья боксера Климова, скорее, должна быть направлена не на силовые структуры, а на высокие кабинеты российских и киргизских чиновников. 

# Иван КЛИМОВ: «Я говорил Лебедову, чтобы он не стрелял в меня»# Климов вел себя вызывающе в «Ангаре» – свидетели# Адвокат заявил, что Лебедов не стрелял в боксера Климова# Свидетели отчего-то забыли, как Климова ранили у «Ангара»# Адвокат Климова заявил, что в Омске не смогут раскрыть убийство боксера показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Назаров как губернатор на что не способен, его слова ничего не значат! С ним регион катится в выгребную яму!
2
Гляжу на 2 фото- Климова и Лебедова- злость берет и обида.Один гниет безвременно в земле,а другой - как в гостинице в тюрьме отдыхает.Нет суда на земле-только на бога уповать остается.Нет справедливости.Поймать -то поймали цыгана,а толку?,,Абонент недоступен" для правосудия.Ждут,пока дело рассосется.
1
"Уважаемые" люди помогите добраться до Лебедова
0
Да это совершенно другой человек (подставной), людям вешают лапшу на уши.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх