на правах рекламы
21:55
+18 $ 70.75 -0.35
78.55 +0.29

Омичи начнут платить за капремонт с 1 сентября

от 12.04.14 в 11:09 версия для печати
Омичи начнут платить за капремонт с 1 сентября

По мнению руководства региона, ни денег населения, ни средств Фонда реформирования ЖКХ не хватит для реализации программы капремонта.

Жители Омской области начнут платить за капитальный ремонт многоквартирных домов с 1 сентября 2014 года. Об этом заявил губернатор Виктор Назаров, накануне выступавший в Москве на заседании Совета Федерации по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса.

Омский губернатор выступил с рядом предложений по совершенствованию системы капитального ремонта. В частности, он привел доводы экспертов о том, что ни взносы населения, ни средства Фонда реформирования ЖКХ, предусмотренные для регионов на 2014–2015 годы, не позволят в полной мере сформировать необходимую сумму на капитальный ремонт. Поэтому, считает Виктор Назаров, нужна дополнительная государственная поддержка. 

– Очевидно, что первый период реализации программы – самый ответственный и показательный как для людей, так и для организаторов процесса. Во многом от качества и количества отремонтированных многоквартирных домов будет зависеть дальнейший успех программы, – подчеркнул Назаров. – Мы это понимаем и настроены на эффективную работу.

В дополнительной поддержке по взносам на капитальный ремонт будут нуждаться и льготники, отметил омский губернатор. Он заявил, что к имеющемуся перечню мер социальной поддержки должна быть добавлена такая строка, как «взносы на капитальный ремонт». Для этого необходимы изменения в законодательство.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко согласилась с рядом доводов Виктора Назарова. В частности, она сказала, что при определении размера взносов на капремонт нужно учитывать доходы и финансовые возможности различных социальных групп населения. Политик также добавила, что в Омской области вопросы, связанные с формированием новой системы капремонта многоквартирных домов, проработаны достаточно хорошо. Она предложила разослать омскую схему в регионы, где процесс этой работы еще не завершен.

Правительство Омской области приняло региональную программу капитального ремонта в конце прошлого года. Согласно документу, до 2043 года планируется отремонтировать почти 8 тысяч домов. Также определен минимальный размер взноса на капитальный ремонт в 2014 году – 6 рублей 70 копеек с одного квадратного метра общей площади квартиры. Это усредненная цифра для всех типов многоквартирных домов, расположенных на территории муниципальных образований региона. Так как полностью потребность в сумме на капитальный ремонт этот тариф не покроет, предусмотрена финансовая поддержка из средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, а также областного и местного бюджетов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Когда же эти поборы прекратятся ?
иван17 гость 12.04.2014 12:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Никогда...
5
А как нам пенсии и зарплаты добавляют,так и платить будем.Где деньги которые 20лет собирали на ремонт,с таким воодушевлением нам сказки рассказывали,что я до сих пор -горжусь,точнее гордился-ГДЕ? Люди сами делают ремонт в квартирах-на своих кв/м,а у вас денег нет подъезд отремонтировать--зачем вы там сидите?или просиживаете?
2
если ЖКХ - социальный проект, а кап.ремонт его существенная часть, то государство должно найти ровно столько средств, сколько задолжало! экономике в этом секторе не было и нет .псевдоориентированные тарифы приводят к безысходности и развалу отрасли особенно в жилищном секторе. поскольку содержание и ремонт ЖФ зависит от успехов в борьбе между УО и населением. это отвлекает внимание населения от монополистов-РСО. окончательно добивают и без того ослабленную связку ОО и жителей МКД.
2
А если живя в старом многоквартирном доме, я построю свой, частный дом, и через 5 лет перееду, деньги вернут? Чую, что нет.... Ндя, и за что платить, если я тут не собираюсь долго жить?
1398436854 гость 12.04.2014 23:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Незаконность данных поборов налицо. Ни к одному закону данные поборы привязать нельзя. Это не налог, значит подпадает под Гражданский кодекс, где написано про то, что услуга не должна быть навязываемой, а оплата должна производиться после заключения договора, выполненных работ и их приемки. Каждый собственник может платить только за свой дом, но никак не за чужие и тем более не принудительно.
Если мы все не будем тупо платить, а будем жаловаться, то эта воровская власть обломается.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх