Административно-техническая инспекция Омска больше не будет следить за содержанием уличных рекламных модулей
на правах рекламы
08:38
-1 $ 57.41 -1.04
55.41 -0.32

Административно-техническая инспекция Омска больше не будет следить за содержанием уличных рекламных модулей

от 28.08.06 в 12:44 версия для печати
Административно-техническая инспекция Омска больше не будет следить за содержанием уличных рекламных модулей В скором времени административно-техническая инспекция администрации города Омска (АТИ) перестанет выдавать ордера на установку и замену изображений на уличных рекламных стендах из-за изменений в федеральном законе «О рекламе». Об этом заявил сегодня на пресс-конференции начальник ведомства – Сергей Будько. Как стало известно РИА «Омск-Информ», две недели назад одно из рекламных агентств Омска уже обратилось в городскую прокуратуру с просьбой выяснить, насколько законна теперь деятельность АТИ.

«Одна из функций инспекции, - сообщил Сергей Будько, – выдавать ордера на установку и замену рекламного изображения. Например, за семь месяцев этого года мы выдали более 7000 таких ордеров. Но недавно вышел новый федеральный закон, в котором есть изменения в области рекламы. Согласно ему ответственность за изображение теперь возлагается на антимонопольный комитет и самого рекламодателя. Поэтому, скорее всего, эту функцию мы от себя скоро уберем, о чем мы уже подготовили необходимые документы для рассмотрения на горсовете. Вместе с тем ордера на установку стендов остаются в нашем поле деятельности, поэтому мы будем продолжать этим заниматься и далее».

«Это уже давно надо было сделать, – считает директор рекламного агентства «Идея Фикс» Галина Кардаева. Замена рекламного изображения, прежде всего, предполагает изменение содержания рекламного изображения. И это никоим образом не связано с деятельностью административно-технической инспекции, которая призвана обеспечивать чистоту и порядок на территории нашего города. В соответствии с новым федеральным законом «О рекламе» оценка содержания рекламного изображения входит в компетенцию исключительно антимонопольных органов. Из-за инспекции у нас, не скрою, были случаи, когда из-за задержки выдачи ордера инспекции у заказчиков «летели» сроки».

Как стало известно РИА «Омск-Информ», за две недели до пресс-конференции Сергея Будько одно из рекламных агентств Омска уже обратилось в городскую прокуратуру с просьбой выявить противоречия местного и федерального законодательств.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх