на правах рекламы
14:26
+19 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Дело боксера Климова: у следствия появился портрет возможного убийцы   [ФОТО]  

от 11.04.14 в 11:32 версия для печати
Дело боксера Климова: у следствия появился портрет возможного убийцы   [ФОТО]  
Эксперты-криминалисты составили рисованный портрет одного из подозреваемых лиц, которого видели на месте преступления. Расследование идет полным ходом.
 
Следственное управление СКР по Омской области обнародовало новые данные о ходе расследования громкого уголовного дела, возбужденного по факту убийства боксера Ивана Климова. У силовиков появился портрет возможного убийцы спортсмена.
 
Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 23 ноября 2013 года возле своего дома на улице Дианова в Кировском округе был убит известный омский боксер, трехкратный чемпион Сибири, победитель международного турнира «Золотая перчатка» Иван Климов. Неизвестный нанес ему два ножевых ранения, от которых спортсмен скончался на месте происшествия. Убийство вызвало большой общественный резонанс, расследованием преступления занимаются лучшие следователи. 
– За время расследования следователями проведен большой объем следственных действий, в том числе более 350 допросов, свыше 50 обысков, выемок и осмотров. Получены заключения по 55-ти из 60 назначенных по делу различных экспертиз, по остальным проводятся экспертные исследования, – отметили в Следственном комитете. – Продолжается системная, тщательная и всесторонняя отработка выдвинутых по уголовному делу версий.
Одной из версий по-прежнему остается возможная причастность к совершению преступления Яна Лебедова и людей из его окружения. У Лебедова с Климовым был конфликт – в марте 2013 года молодые люди повздорили в ночном клубе «Ангар». Выйдя на улицу, Лебедов выстрелил в спортсмена из карабина «Сайга», ранив Климова в ногу. Боксер потерял много крови и длительное время лечился. После инцидента возле «Ангара» Лебедов сбежал из России в Киргизию, где был задержан 12 декабря 2013 года.
 
– После экстрадиции Лебедова с ним будет проведен комплекс следственных действий, – заявили в СКР.
 
В ходе расследования уголовного дела следователям удалось найти дополнительных свидетелей, благодаря которым был составлен рисованный портрет возможного убийцы Климова. Специалист Главного управления криминалистики Следственного комитета РФ провел с ними гипнорепродукцию пережитых состояний (сеанс активизации памяти), после чего эксперт экспертно-криминалистического центра УМВД по Омской области составил рисованный портрет одного из подозреваемых лиц, которых видели на месте преступления.
– Просьба ко всем гражданам, которые узнали изображенного человека и могут сообщить любую информацию об его личности и месте нахождения, позвонить по телефону дежурному по Следственному управлению – 28-38-09 или по телефону доверия 39-55-06, – обращаются следователи к омичам.
Расследование громкого уголовного дела продолжается. РИА «Омск-Информ» следит за развитием.
# Иван КЛИМОВ: «Я говорил Лебедову, чтобы он не стрелял в меня»# Климов вел себя вызывающе в «Ангаре» – свидетели# Адвокат заявил, что Лебедов не стрелял в боксера Климова# Свидетели отчего-то забыли, как Климова ранили у «Ангара»# Адвокат Климова заявил, что в Омске не смогут раскрыть убийство боксера показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
на плахова из улиц разбитых фонарей похож
Житель села... гость 12.04.2014 04:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Мне кажется ищут преступников и рисуют фоторобот с помощью свидетелей ,улик , очных ставок , следственного эксперимента , мотивы преступления и так далее ,, а не с помощью гипнотизеров и этой мазне (см.выше фото) где нарисовано среднестатистическое лицо....
0
1397296680 он просто потявкать захотел,а на кого не знает, ума нет.
-1
под такой фоторобот половина мужского населения области попадает! То есть за полгода омские полицаи смогли только этот портрет нарисовать? ... враво ... такие художества можно увидеть в 5 классе средней школы!!!
1398907537 гость 11.04.2014 17:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
1397208135: под такой фоторобот половина мужского населения области попадает! То есть за полгода омские полицаи смогли только этот портрет нарисовать? ... враво ... такие художества можно увидеть в 5 классе средней школы!!!
Причем тут полиция если дело следственный комитет ведет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх