Виктор ТИТАРЕВ: «Мы «шевелимся» в направлении «Омск-Федоровки»
на правах рекламы
04:27
+9 $ 98.48 +1.06
103.87 +0.7

Виктор ТИТАРЕВ: «Мы «шевелимся» в направлении «Омск-Федоровки»

от 10.04.14 в 20:36 версия для печати
Виктор ТИТАРЕВ: «Мы «шевелимся» в направлении «Омск-Федоровки»

Гендиректор Омского аэропорта заявил, что Федоровка необходима, но проект пока не сдвинулся с мертвой точки. С себя ответственности он снимает.

Во время сегодняшней пресс-конференции генеральный директор Омского аэропорта Виктор Титарев поделился мнением о проекте будущего аэропорта «Омск-Федоровка».  По словам Титарева, он не может отрицательно относиться к этой задумке, ведь Федоровка – первое, что он узнал об аэропортовой деятельности. По словам гендиректора действующего аэропорта, с замыслом новых воздушных ворот Омска он соприкоснулся еще будучи директором Сибзавода. Именно тогда Титарев понял, что это станет его будущей специализацией.

Сейчас Виктор Титарев понимает, что проект все еще не сдвинулся с мертвой точки, но сама идея вполне «банкуемая», если правильно к этому подойти.

По его словам,  вынос аэропорта за пределы города – позитивное явление, хотя основой для этого являются именно средовые причины – развитие города, региона. Но есть и аэропортовые – экология и шум, но уже в меньшей степени.

– Проект можно реализовать, если правильно к нему подойти. Если сравнить картинки действующего аэродрома и расположенного в Федоровке – количество плоскостных сооружений и их расположение в аэропорту «Омск-Центральный»… Это у любого иностранца вызовет недоумение – как его строили? – объяснил Титарев. – А можно сделать хорошо и правильно.

Титарев заметил и  удобное расположение Федоровки для логистики: очень удачно устроена железная и автодорога.

– Федоровка лучше тем, что там можно развивать логистику, реально можно построить логистический комплекс. Очень удачно автодорога, железная дорога устроены, – говорит гендиректор.

Титарев подчеркнул, что ответственность за результат строительства нового аэропорта лежит не на нем:

– Что из этого получится, не знаю. Я помогу, чем смогу, но ответственность за результат  закреплена не за мной. Как выражается молодежь, говоря о людях, которые чем-то занимаются, а чем – непонятно, – «шевелятся», так и мы: шевелимся в направлении аэропорта.

Добавим, что компаний, готовых инвестировать капитал в проект нового аэропорта, пока еще нет.  Однако, по словам Виктора Титарева, это нормально, ведь и готового продукта, который можно было бы выдвинуть на рынок, нет и никогда не было.  Только когда «Внешэкономбанк» достойно «упакует» проект, область будет готова организовать конкурс.  Но пока в числе потенциальных инвесторов считаются  четыре аэропортовые группы – «Новапорт», «Аэроинвест», «Базал Аэро» и «Ренова».

Фото: Юлия Мацюк
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Откуда выкопали это чудо?
Константин2 гость 10.04.2014 23:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Это браток из 90-х что-ли : "банкует, упакует, шевелятся"
4
"Готового продукта" нет не только под "Федоровкой".Смею предположить,что области вообще нечего представить на "рынок инвестиций". "Плесневидно проживаем,как у Горького "На дне".
4
"- Проект можно реализовать, если правильно к нему подойти. Если сравнить картинки действующего аэродрома и расположенного в Федоровке – количество плоскостных сооружений и их расположение в аэропорту Омск-Центральный… Это у любого иностранца вызовет недоумение – как его строили? – объяснил Титарев, - А можно сделать хорошо и правильно."
Люди добрые, переведите эту галиматью на русский, если это возможно!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх