Титарев назвал Омский аэропорт самым убыточным в стране
на правах рекламы
07:14
+9 $ 97.00 +0.5
102.10 +0.12

Титарев назвал Омский аэропорт самым убыточным в стране

от 10.04.14 в 19:19 версия для печати
Титарев назвал Омский аэропорт самым убыточным в стране

Гендиректор ОАО «Омский аэропорт» Виктор Титарев ломает голову над тем, чем же занять своих работников, которых «чуть многовато». 

Сегодня, 10 апреля, генеральный директор Омского аэропорта Виктор Титарев рассказал о состоянии и будущих перспективах воздушной гавани города. Оказалось, что основные убытки создает лишний персонал, которого в аэропорту на 40% больше необходимого.  Для обслуживания аэропорта требуется около 700 человек, а сейчас в штате состоит более тысячи работников.

– Работников чуть многовато, – говорит Виктор Титарев. – Мы не можем позволить себе сокращать заработные платы или увольнять сотрудников. За этим последуют жалобы президенту, губернатору. Нужно придумывать дополнительные услуги, на которых можно получить прибыль и этим занять работников.

Основной проблемой аэропорта остаются колоссальные убытки. Ущерб прошлого года составил 4,5 миллиона рублей. И это минимальная сумма – первоначальный расчет выявил 12 миллионов.  Гендиректор подчеркнул, что Омский аэропорт остается убыточным на протяжении  всей своей деятельности. По его словам, одной из причин является распределение рейсов, совершенных в аэропорту  за сутки. Так, ресурсы, планируемые на 66 рейсов, используются лишь на 16 из них.

– Мы самые убыточные и дорогие в стране, – заявил Титарев.

Сейчас гендиректор Омского аэропорта, который по образованию инженер, планирует заняться комфортом и привлекательностью аэропорта. Первым делом будут реконструированы залы обслуживания, зоны выдачи багажа и привокзальная площадь. Также Титарев собирается  создать «безбарьерную среду», расширяющую возможности маломобильных пассажиров.

– Чтобы заставить людей тратить деньги, необходимо сделать аэропорт более привлекательным. Нужно создать людям хорошее настроение, положительные эмоции, а у нас до 2014 года даже не было специалиста, отвечающего за качество обслуживания. Это по меньшей мере удивительно, – говорит Титарев.

По словам Титарева, этим вопросом руководство  уже занимается. В Омск  приглашен специалист  из Калининграда, который согласился заняться качеством обслуживания Омского аэропорта.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Гнать такого директора взашей, который, кроме как, сократить людей, да пожаловаться на убыточность ничего сделать не может. У тебя милионный город под боком, а это все потенциальные клиенты, которым время от времени надо куда-то выезжать. А из Омска дальше Москвы не улетишь. Так ты развивай маршрутную сеть, а не пиняй, что людям делать нечего и техника без работы простаивает.
11
Интересно с Омским аэропортом Виктор Титарёв также поступит как и с Сибзаводом?
1404139667 гость 30.06.2014 21:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
для этого его и внедрили как не печально!!!
9
Я вот одного не пойму - у нас что нет специалистов, которым можно доверить решения местных задач. Из разных краев ( даже из других стран) приглашают. Что же вы местные деньги за пределы города и области готовы отдавать. Или просто не способны найти нужных специалистов в нашем городе.
1398223881 гость 11.04.2014 14:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да не выгодны хорошие специалисты, они же деньги на дело пустят, на благо жителей, а не в карманы чинуш...
9
Ну, а что тут непонятного. Вся пресс-конференция была затеяна, чтобы оправдать затраты на приглашенного специалиста, которые наверняка нолями с шестью-семью будут. А специалист, вероятнее всего, не чужой человек. Ничего нового, все как всегда. Печально(((
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх