на правах рекламы
04:24
+17 $ 74.14
89.51

Омский депутат Денисенко хочет отдать Горбачева под суд за развал СССР

от 10.04.14 в 09:53 версия для печати
Омский депутат Денисенко хочет отдать Горбачева под суд за развал СССР

Бывшего президента СССР Михаила Горбачева обвиняют в незаконных действиях, повлекших развал страны, хотя с тех пор прошло более 20 лет.

Группа депутатов Госдумы подготовила запрос на имя генерального прокурора России Юрия Чайки с требованием провести прокурорскую проверку событий, которые происходили в период распада СССР. Среди инициаторов этого запроса фигурирует омский депутат, представитель КПРФ Олег Денисенко. Кроме того, в список подписавшихся вошли Евгений Федоров и Антон Романов из «Единой России», еще один коммунист Иван Никитчук и представитель ЛДПР Михаил Дегтярев. Депутаты говорят о том, что граждане СССР на референдуме высказались за сохранение единства государства, а руководство страны совершило незаконные действия, которые повлекли развал страны. Инициаторы запроса рассчитывают, что к уголовной ответственности будет привлечен и бывший президент СССР Михаил Горбачев, которому сейчас 83 года.

Депутаты указывают в запросе, что еще 4 ноября 1991 года Управление по надзору за исполнением законов о госбезопасности Генпрокуратуры СССР возбудило дело в отношении Горбачева, однако на следующий день, находясь под давлением последнего советского руководителя, Генпрокуратура СССР отменила постановление о возбуждении уголовного дела, сообщают «Известия».

Один из инициаторов запроса, Евгений Федоров, говорит, что эта тема стала актуальной на фоне украинских событий.

– Для оценки институтов сегодняшней власти необходим полный и достоверный юридический анализ событий 1991 года, – говорит парламентарий. – Нужно учесть и факты сознательной ликвидации органов власти и подделки документов референдума. Это нам даст понимание нынешней позиции «пятой колонны» и ее технологий, которые, кстати, мало изменились. Кроме всего прочего, это даст правильную историко-политическую картину, которая позволит сделать достоверные выводы. И наконец, это даст толчок национально-освободительному движению на территории стран бывшего СССР.

Вместе с тем депутат не верит, что Горбачев, который сейчас находится в Германии, получит реальный срок.

– Что же касается Горбачева, я не думаю, что Германия выдаст его, в случае если результаты следствия докажут его вину в развале страны и статус шпиона США, в соответствии с которым он и строил свою тогдашнюю политику, – говорит Федоров.

Горбачева хотят привлечь к ответственности за то, что он создал Госсовет СССР и руководил этим органом, хотя он не был предусмотрен Конституцией государства. Именно Госсовет принимал постановления о признании независимости прибалтийских советских республик, хотя подобные решения не могли принимать и легитимные органы власти.

Депутаты уверены, что такие преступления не имеют срока давности, а сам Горбачев не обладает на сегодня никаким иммунитетом против уголовного преследования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
38
дебилы! За это им платят по 250 тысяч в месяц? им, видно, больше заняться не <...>? от безделья маются?
Игорь12 гость 10.04.2014 14:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Хрен, это веками культивируемое огородное растение, по своим тонизирующим свойствам близкое к женьшеню!!!
Игорь12 гость 10.04.2014 14:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
они бы лучше обратились в прокуратуру с просьбой, выяснить куда и как тратятся такие бешенные деньги на ремонт городских и прочих дорог, которые как были все в колдобинах, так в них и остаются!
1397821212 гость 10.04.2014 19:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Игорь12: они бы лучше обратились в прокуратуру с просьбой, выяснить куда и как тратятся такие бешенные деньги на ремонт городских и прочих дорог, которые как были все в колдобинах, так в них и остаются!
Неее, в этом деле они в доле, не будут же себя сажать...
1397652889 гость 11.04.2014 09:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
наркоконтроль надо вводить в Думе, а то обкурятся "травки" и начинают прикалываться над гражданами.
Если бы "травку" не употребляли, то знали бы, что в УК РФ нет статьи и уг.ответственности за развал СССР, значит планируют принять.
Поэтому надо бороться с наркоманами в Думе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх