на правах рекламы
09:34
0 $ 77.73
85.74

Синюгин против увеличения тиража «Омской правды»

от 09.04.14 в 18:12 версия для печати
Синюгин против увеличения тиража «Омской правды»

Первый вице-губернатор считает более перспективным перевод областных СМИ в электронный формат, а омичи должны учиться компьютерной грамотности.

Дискуссия о том, стоит ли увеличивать тираж правительственных СМИ, развернулась на сегодняшнем заседании правительства. Начальник Главного управления информационных технологий и связи Омской области Ольга Илютикова высказалась за необходимость увеличения тиража печатных СМИ – таких как «Омская правда». Ей возразил первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин.

– Зачем увеличивать тираж печатных СМИ, если все сейчас переходят на  интернет-формат? – спросил Синюгин.  

На эту реплику Ольга  Илютикова ответила, что пожилые люди все равно читают газеты – для них это более привычно, они не пользуются Интернетом.

– Они верят тому, что напечатано в «Омской правде», и они не будут специально обучаться на компьютерах, чтобы прочитать ее. Для них более привычен печатный вариант газеты, – отметила руководитель Управления информационных технологий.

Тем не менее, как добавила Ольга Илютикова, обучение пожилых людей в районах области проходит довольно активно, но не настолько, чтобы переводить областные газеты в электронный формат и радикально сокращать их тираж. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Нет,ну точно-ни ума, ни фантазии. Этот господин, вообще-то, имеет представление о том , как живут люди и у всех ли есть компьютеры??!
3
Что за святой человек?! Хоспади! Так и вижу: бабушки строятся в колонну, идут до почты гуськом по сельским мощеным тротуарам. Воркуя и смеясь, собираются на почте у монитора, взахлеб обсуждают новости, вяжут, разворачивают узелки с пирожками. А потом резво бегут домой.

Поставщика бумаги и типографию сменить не пробовали?!!
1397054931 гость 09.04.2014 20:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
самое фантастичное в этом вяжут и разворачивают узелки с пирожками а комп уже привычно

3
если не покупают зачем тираж увеличивать Конкуренция должна иметь место и в сми
1397688657 гость 10.04.2014 00:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Честной конкуренции в СМИ нет - увеличивать тиражи, отстаивать "особые условия" для государственных газет -идёт "норм.процесс" монополизации бюджетной прессы. Сейчас и Почта им расценки снизит, подождите. Остальные - как-нить сами...
2
Если Синюгин мечтает о революционной ситуации на селе, то сокращая количество газет, он ее получит. В сельских районах половина тридцатилетних с компьютером не на "ты" и не на "вы", они с ним просто не завязывают знакомства, поскольку не видят необходимости. Опять же траты на комп для большинства селян - расходы не то, чтобы неподъемные, а деньги нужны на решение более важных проблем. Оплату электричества, воды, дров, угля, вывоз сена и покупку одежды для повседневной носки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх