на правах рекламы
12:15
+23 $ 63.85
70.60

Бывшие зэки смогут трудоустроиться в школу

от 09.04.14 в 10:11 версия для печати
Бывшие зэки смогут трудоустроиться в школу

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий судимым гражданам трудоустраиваться дворниками и охранниками в школы. Ранее это было запрещено.

Законопроект, внесенный на рассмотрение Госдумы,  конкретизирует профессии, которыми запрещено заниматься гражданам с судимостью. Как сообщают «Известия», запрет предлагается распространять только на те виды деятельности, которые предполагают непосредственную работу с детьми. То есть экс-зэки смогут работать в составе технического персонала учреждений, где обслуживаются дети (школы, больницы, лагеря), так как их работа не предполагает прямого контакта с несовершеннолетними.

По ныне действующей норме Трудового кодекса запрещается допуск судимых к любой «педагогической деятельности» и «к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних». Такой запрет относится к тем, у кого есть непогашенная или погашенная судимость за преступления против жизни и здоровья, против семьи и несовершеннолетних.  

Автора законопроекта – депутата от фракции ЛДПР Дмитрия Савельева возмутила неопределенность с толкованием и применением данных норм. В Трудовом кодексе обозначены лишь сферы деятельности, в отношении которых действует запрет, но не указаны конкретные виды работ.

– В результате эти нормы применяются в отношении должностей, которые не предполагают непосредственную работу с детьми. Речь идет о техническом персонале тех учреждений, которые посещают несовершеннолетние. В их число, например, попадают, вахтеры, уборщицы, кочегары, сторожи и прочие. Страдают и научные сотрудники научно-исследовательских лабораторий вузов, доценты институтов повышения квалификации, – пояснил свою позицию депутат в интервью «Известиям».

В связи с этим, по словам депутата, законопроект закрепляет, что запрет на профессию будет действовать только в отношении тех видов работ, которые предполагают непосредственное взаимодействие с детьми.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Не судимых в стране не осталось ????
1
Заключенные разные бывают... Кто за халатность, кто за ДТП, кто за взятку, а кто и за насилие с убийствами срок отбывал... Да и среди уважаемых высокопоставленных чиновников извращенцев и прочих мразей хватает... Люди все разные, независимо от статуса...
0
Голубые разрешают голубым
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх