на правах рекламы
14:11
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Каждый пятый омич уверен, что может быть уволен в любой момент

от 09.04.14 в 10:04 версия для печати
Каждый пятый омич уверен, что может быть уволен в любой момент

Почти 20% омичей чувствуют себя неуверенно на работе, а каждый второй, находящийся в поиске работы, считает, что найти ее очень сложно.

По данным онлайн-опроса, проведенного компанией HeadHunter в первом квартале текущего года, 14% соискателей допускают возможность, что могут быть уволены, а еще 8% опрошенных ощущают себя неуверенно на текущем рабочем месте. Аналитики HeadHunter отмечают, что наиболее стабильно на рынке труда ощущают себя представители сфер туризма и продаж. Напротив, менее комфортно чувствуют себя представители высшего менеджмента, а также сфер консультирования, юридической отрасли и сферы искусства и массмедиа.

Любопытно, что половина омичей из числа находящихся в поиске работы уверены, что найти работу в их профессиональной сфере сложно. Особенно это касается юристов и представителей руководящих должностей.  Проще всего, по мнению сотрудников компаний Омска, найти работу в сферах «Автомобильный бизнес», «ИТ», «Туризм, гостиницы, рестораны» и «Продажи».

Стоит отметить, что основной причиной смены места работы уже на протяжении нескольких лет остается увольнение по собственному желанию. Тем не менее около 11% опрошенных в первом  квартале текущего года были уволены по сокращению штата,  и по сравнению с прошлым годом их количество увеличилось на 2%.

Как отмечают аналитики HeadHunter, каждый четвертый работник признается, что трудоустройство в настоящий момент для него является критичным. При этом треть опрошенных в настоящее время готовы пойти на снижение зарплатных ожиданий ради сохранения своей работы  либо гарантированного трудоустройства на новое место.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Давайте устроим референдум и попросим Россию взять нас к себе, может тогда появятся квартиры для переселенцев из Омской области и рабочие места для них.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх