на правах рекламы

13:34
+4 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Земельный скандал в Омске: Кокорин «слил» Шрейдера

от 08.04.14 в 16:33 версия для печати
Земельный скандал в Омске: Кокорин «слил» Шрейдера

Депутат горсовета утверждает, что несколько лет назад указания о предоставлении земельных участков в Омске давал лично глава администрации.

Неожиданный поворот получил скандал с возбуждением девяти уголовных дел на чиновников имущественного блока мэрии Омска, работавших в тот период, когда пост главы города занимал Виктор Шрейдер. Депутат горсовета, крупный омский бизнесмен Валерий Кокорин в комментарии «Первому городскому телеканалу» публично заявил, что указания по сомнительным сделкам с землей давал лично мэр.

– Почему вы думаете, что это силовики активизировались? Почему не думаете, что чиновники обнаглели, – сказал Кокорин. – У нас был период в городе, когда большая часть городских участков была реализована по заявительному принципу. Сейчас мы ликвидировали это и приняли решение, что все должно идти через торги, а в то время это же все делалось тайно, под ковром, указания давал глава администрации города (в тот период это был Шрейдер. – РИА «Омск-Информ»).

То, что скандальное заявление дал телеканал, считающийся  близким к предпринимателю Дмитрию Павлову, бывшему начальнику УВД по Омской области Виктору Камерцелю и самому Виктору Шрейдеру, придает скандалу пикантности, но дело-то не в этом. А в том, что информация, которая ходила на уровне слухов, впервые была публично озвучена официальным лицом – депутатом.

Действительно, ходили слухи о том, что выгодополучателями скандальной сделки с землей в Новой Чукреевке были некоторые депутаты горсовета. Таким способом якобы покупалась политическая лояльность парламентариев к мэрии. Тогда, понятное дело, решение о заключении сделок принималось не мелкими клерками из департамента недвижимости, не заместителем директора Вадимом Меренковым и даже не его руководителем Юрием Гамбургом.

Теперь, по идее, оскорбленный в лучших чувствах Виктор Шрейдер должен как минимум публично объясниться с обществом, а то и подать на Валерия Кокорина в суд за клевету. А Кокорин, получив иск, должен доказать правоту своих слов.  Пока же дело не дошло до суда, РИА «Омск-Информ» предлагает и Виктору Шрейдеру, и Валерию Кокорину высказаться на нашем сайте по этому скандальному поводу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Говорят, у Шрейдера в прокуратуре есть надежные тылы... Вот и гоняют тех, кто рангом пониже при нем был.
1397652889 гость 08.04.2014 17:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
так первый заместитель прокурора области Лоренц А.А. его зять
6
"Бессребренник" Кокорин - главный изобличитель.... Смех, да и только...
2
это не новость, а известный факт, что-же Шрейдер шёл в мэры чтобы дороги строить или об Омичах заботиться?
В депутаты тоже идут не для того, чтобы об Омичах думать, им надо успеть прихватизировать на родственников и друзей остатки Омского имущества и земли.
Это копнули только самую малость, если займутся серьезно, то Омское Сиза придется полностью освобождать для новых постояльцев, и то может места не хватит, это ещё темой ЖКХ и транспорта ни кто не занимался, миллиарды выделялись, но того ни другого нет
2
Россию спасут действия глобального характера, такие как были в своё время в Сингапуре, Южной Корее. А это всё обычная болтовня. Всё останется по прежнему.
1397821212 гость 08.04.2014 19:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вернуть Сталина предлагаете?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх