на правах рекламы
03:17
-4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Омичка скрывала у себя дома 40 узбеков-нелегалов   [ФОТО]  

от 07.04.14 в 18:57 версия для печати
Омичка скрывала у себя дома 40 узбеков-нелегалов   [ФОТО]  

Нелегалы пересекли российскую границу на снегоходах. По решению суда часть узбеков депортирована, а остальные отправились в тюрьму.

Вчера, 6 апреля, вступили в законную силу судебные приговоры в отношении 5 граждан Узбекистана, задержанных сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Омской области в январе этого года. Из-за того что въезд в Россию им был запрещен, иностранцы решили обойти закон и воспользоваться услугами «бизнесменов», организующих в приграничных районах Омской области и Казахстана нелегальную перевозку мигрантов через границу.

Заплатив определенную сумму, нелегалы пересекли госграницу в обход пунктов пропуска – им содействовали жители приграничных районов, которые перевезли нелегалов из Казахстана в Россию на снегоходах.

– Сотрудниками Пограничного управления были организованы разыскные мероприятия, в ходе которых были обнаружены следы снегоходов, ведущие через государственную границу. В ходе поиска все нелегалы в количестве 40 человек были найдены в доме одной из местных жительниц села Терпенье, – сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Омской области.

По решению Полтавского районного суда 20 узбеков были выдворены за пределы России – въезд на территорию РФ им закрыт на 5 лет. Еще девять правонарушителей привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 18.1 КоАП РФ за нарушение режима государственной границы Российской Федерации, а уголовные дела в отношении  6 граждан Узбекистана  направлены в прокуратуру для передачи в суд.

В отношении пяти гостей из Средней Азии Полтавским районным судом вынесены приговоры по ч. 2 ст. 322 УК РФ «Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации». Четверым из них назначено наказание в виде 2 месяцев лишения свободы, пятому – штраф в размере 40 000 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх