на правах рекламы
03:52
+16 $ 71.68
87.33

В Омске объявили войну фирмам, которые помогают «откосить» от армии

от 07.04.14 в 15:48 версия для печати
В Омске объявили войну фирмам, которые помогают «откосить» от армии
Военный комиссар Омской области рассказал о гуманизации жизни в казарме, уклонистах и о фирмах, которые за деньги помогают «откосить». 
 
Неделю назад по всей стране стартовал весенний призыв – 2014. Сегодня военный комиссариат Омской области, полковник Юрий Трубин дал пресс-конференцию, на которой сообщил о планах по набору в армию: от области – 2091 человек, от города – 809. Однако пока эти цифры не окончательные, обычно общее число призывников увеличивается, так как существуют дополнительные резервы. 
 
По традиции весенний призыв начинается с формирования омичам Президентского полка. Служить в самое престижное подразделение призывники отправятся прямо из «Омской крепости» сразу после майских праздников. Пока насчитывается около 20 человек, готовящихся к службе в Кремле. 
 
Что касается обеспокоенности детей и родителей по поводу скандальных случаев избиения и даже смертей солдат в вооруженных силах, то здесь, по словам Трубина, волноваться уже не о чем. Военный комиссар области уверяет, что ситуация в корне изменилась, обстановка прохождения службы стала намного лучше и весь негатив спал. 
– Сейчас проводятся очень серьезные работы по гуманизации в вооруженных силах. Родители могут сопровождать ребенка до места службы, знакомиться  с командованием  части, поддерживать отношения и связь в период службы, – рассказал Юрий Трубин. – Кроме родительского контроля существует  надзор комиссариата, прокуратуры, все надзорные органы бдят за призывниками.

Существует тихий час, призывник уже не убирает территорию, не стоит в нарядах в столовой, где творились такие взаимоотношения. Призывники занимаются именно воинской, строевой подготовкой, время на какие-то дурные мысли у них нет. 
 
В последнее время одним из препятствий, мешающих  нормальному набору в армию стали организации, которые помогают призывникам получить отсрочку от армии. Самой известной из них является фирма «ПризываНет». Сейчас с ними идет полномасштабная борьба во всех субъектах. Омский облвоенкомат неоднократно подавал на них заявления в прокуратуру. Оказывается, что такие организации существуют на законных основаниях, но их деятельность идет вразрез с законодательством РФ.
– Эти организации существуют, работать с ними довольно тяжело. Они, в общем-то, существуют на законных основаниях, но идут вразрез с законодательством Российской Федерации, – отметил Трубин. – Они тормозят процесс призыва, вводят в заблуждение молодых людей. Эта функция у них платная, расценки очень серьезные, потом они вымогают деньги в течение нескольких призывов. Но теперь уже к ним будут применяться другие санкции, так как они не выполнили постановление УФАС и суда, – пояснил военный комиссар. 
Есть в Омске и те, кто просто не получает повестку в срок.  Сюда относятся люди, работающие вахтовым методом или проживающие не по адресу. В Омской области таких уклонистов насчитывается более 4 тыс. человек. А молодых людей, действительно нарушивших законодательство, за прошлый год насчитывается всего 68 человек. На всех возбуждены административные и уголовные дела, двое уже осуждены. 
 
О том, как осуществляется набор граждан, желающих служить по контракту, и какие это дает преимущества, рассказал начальник пункта набора на военную службу по контракту подполковник Игорь Алексеев
– Мы учитываем все пожелания, выслушиваем, где они хотят служить, в каком городе. Отталкиваясь от этого, смотрим, есть ли места. Обычно идем навстречу и подбираем место, – отметил военный. 
Заработная плата на первичной воинской должности – рядовой с выслугой лет 1 год – составляет 22–23 тысячи. В зависимости от  выслуги лет и физической подготовки она взрастает до 70%. 
 
Также для контрактников предусмотрены военная ипотека и социальный пакет: бесплатный проезд в отпуск на любом транспорте по России, вещевое обеспечение, продовольственный паек, бесплатное медицинское обеспечение. Государство постепенно переходит к этой форме организации военной службы, но и от призыва не отказывается.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Смешно говорит... Тихий час, территорию не убирают. По бумагам - да, на деле - нет. Конечно, служить становится с каждым годом все легче и легче, но самодурство наших военных, складывавшееся и поощрявшееся в нашей стране веками, уже никто не вытравит... А ПризываНет - просто выкачивание денег из потерявших надежду родителей и детей
1397470972 гость 08.04.2014 11:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
служил: Смешно говорит... Тихий час, территорию не убирают. По бумагам - да, на деле - нет. Конечно, служить становится с каждым годом все легче и легче, но самодурство наших военных, складывавшееся и поощрявшееся в нашей стране веками, уже никто не вытравит... А ПризываНет - просто выкачивание денег из потерявших надежду родителей и детей
До той поры, пока не на бумаге, а на деле солдаты не начнут заниматься тем, что делает из ребенка мужчину, будут существовать такие как ПризываНет. Результатом службы в армии должен быть здоровый, полноценный мужик. Сильный, выносливый, адекватный, справедливый, культурный. Который должен уметь разбираться в технике. Который должен уметь выживать. А вместо этого он метет улицу, стучит сапогом по плацу и зубрит Устав. Ему это сильно поможет в жизни? Пока в армии будет править уголовщина, пока сильный будет гнобить слабого, а не помогать ему, пока армия не начнет ценить своих же детей, пока не появится реальная (а не эфимерная) цель, ради которой молодой человек с уверенностью пойдет в армию, будет существовать ПризываНет, а служба в армии будет рассматриваться именно как повинность, как клеймо неудачника, которому не удалось законно отвертеться... А это очень скверно для государства, которое забыло, что патриотизм на пустом месте не рождается и, к сожалению, очень быстро умирает.
2
Долой Призыва.нет! Военкомам не нужны конкуренты, им деньги нужны!
1
Вериться с трудом...Прям почти санаторий какой-то:)
1
А кто же за них территорию будет убирать?Офицеры или дворников наймут?Надо-же такое враньё написать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх