на правах рекламы
12:08
-9 $ 78.94 +0.3
89.15 +0.22

В Омске из-за нехватки финансирования не могут вовремя газифицировать муниципальные дома

от 28.08.06 в 10:59 версия для печати
В Омске из-за нехватки финансирования не могут вовремя газифицировать муниципальные дома «Если вопрос с финансированием не решится в течение недели, планы по газификации могут быть не выполнены в срок», - заявил сегодня на аппаратном совещании в мэрии Омска и. о. директора департамента строительства городской администрации Игорь Астапов. Более двадцати пяти тысяч частных домов должны быть подключены к газопроводу в Омске до начала отопительного сезона, однако на большинстве объектов строительные работы еще не начаты из-за отсутствия финансирования.

Как сообщил Игорь Астапов, во всех округах Омска к началу отопительного сезона должны быть газифицированы порядка 25 тысяч 390 частных домов и более 61 тысячи квартир. Также необходимо закончить работы на котельных в микрорайонах «Кристалл», «Прибрежный», в поселке Входной. На выполнение всех работ необходимо более 300 миллионов рублей, но с начала года на объекты газификации из городского бюджета было выделено всего около 81 миллиона рублей.
Как сообщил Игорь Астапов, газификации муниципального жилого фонда мешают трудности с получением технической документации. Кроме того, пока не удается согласовать лимиты газопотребления с ЗАО «Омскрегионгаз».
Как сообщил РИА «Омск-Информ» вице-мэр, директор департамента городского хозяйства администрации Омска Владимир Потапов, проблемы с финансированием мэрия постарается решить в течение этой недели.
«В список объектов газификации в течение года было внесено много внеплановых объектов, а с финансированием вопрос решен не был, поэтому такая ситуация и возникла, - пояснил Владимир Потапов. – Выход здесь может быть только один – найти средства на газификацию, чтобы к началу отопительного сезона никто не остался без тепла».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх