Поиск

В апреле и мае в четырех школах Омской области в рамках пилотного проекта «Школьное молоко» обучающиеся три раза в неделю бесплатно получают в дополнение к основному питанию – 200 мл специально подготовленного молока в индивидуальной упаковке, сообщает Министерство образования Омской области.

С 31 марта по 31 мая в проекте «Школьное молоко» принимают участие 2 310 школьников, которые обучаются в городских гимназии № 146 и лицее № 29, а также в двух школах Павлоградки. Задача пилотного проекта – понять, как дети относятся к регулярному употреблению молока, пьют они его или нет, нравится ли им этот продукт, осознают ли, что его надо употреблять ежедневно. Кроме того, необходимо выяснить, как к проекту относятся родители и учителя.

В качестве сырья для производства молока для детского питания используется коровье молоко высокого качества, к которому предъявляют особые требования по микробиологическим и физико-химическим показателям, требования строго контролируются. Коровье молоко быстро нагревается до температуры 135-140° С с выдержкой в течение всего нескольких секунд и также быстро охлаждается до комнатной температуры. Этих секунд достаточно, чтобы нейтрализовать вредные бактерии, находящиеся в молоке. При этом органолептические характеристики, состав и питательные свойства молока из-за короткой выдержки при высокой температуре сохраняются. Весь процесс происходит в замкнутой среде, гарантированно предохраняющей продукт от внешних воздействий.

Лучше всего для «Школьного молока» подходит асептическая порционная упаковка объемом 200 мл с трубочкой. Такая многослойная и стерильная упаковка гигиенична и безопасна. А объем упаковки 200 мл может компенсировать пропущенный завтрак и обеспечить ребенка необходимой энергией и бодростью для продолжительной умственной нагрузки или физических упражнений.

Как сообщили в региональном Министерстве образования, после завершения проекта будет проведена оценка его эффективности. В Омской области пилотный проект осуществляется при поддержке молочного Союза России, Министерства образования и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

В апреле и мае в четырех школах Омской области в рамках пилотного проекта «Школьное молоко» обучающиеся три раза в неделю бесплатно получают в дополнение к основному питанию – 200 мл специально подготовленного молока в индивидуальной упаковке, сообщает Министерство образования Омской области.

С 31 марта по 31 мая в проекте «Школьное молоко» принимают участие 2 310 школьников, которые обучаются в городских гимназии № 146 и лицее № 29, а также в двух школах Павлоградки. Задача пилотного проекта – понять, как дети относятся к регулярному употреблению молока, пьют они его или нет, нравится ли им этот продукт, осознают ли, что его надо употреблять ежедневно. Кроме того, необходимо выяснить, как к проекту относятся родители и учителя.

В качестве сырья для производства молока для детского питания используется коровье молоко высокого качества, к которому предъявляют особые требования по микробиологическим и физико-химическим показателям, требования строго контролируются. Коровье молоко быстро нагревается до температуры 135-140° С с выдержкой в течение всего нескольких секунд и также быстро охлаждается до комнатной температуры. Этих секунд достаточно, чтобы нейтрализовать вредные бактерии, находящиеся в молоке. При этом органолептические характеристики, состав и питательные свойства молока из-за короткой выдержки при высокой температуре сохраняются. Весь процесс происходит в замкнутой среде, гарантированно предохраняющей продукт от внешних воздействий.

Лучше всего для «Школьного молока» подходит асептическая порционная упаковка объемом 200 мл с трубочкой. Такая многослойная и стерильная упаковка гигиенична и безопасна. А объем упаковки 200 мл может компенсировать пропущенный завтрак и обеспечить ребенка необходимой энергией и бодростью для продолжительной умственной нагрузки или физических упражнений.

Как сообщили в региональном Министерстве образования, после завершения проекта будет проведена оценка его эффективности. В Омской области пилотный проект осуществляется при поддержке молочного Союза России, Министерства образования и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области.