на правах рекламы
20:59
-13 $ 64.21 +0.36
70.68 +0.25

Новосибирск выбирает мэра: пока проголосовало 25% избирателей

от 06.04.14 в 17:48 версия для печати
Новосибирск выбирает мэра: пока проголосовало 25% избирателей

На пост главы крупнейшего сибирского города претендуют 11 кандидатов. Явка в Новосибирске намного выше, чем на досрочных выборах мэра Омска.

Сегодня, 6 апреля, в Новосибирске проходят досрочные выборы мэра города. Напомним, что поводом для их проведения стал переход бывшего мэра Владимира Городецкого в областную администрацию. В начале января тогдашний губернатор Василий Юрченко назначил Городецкого своим заместителем, курирующим развитие Новосибирской агломерации, а 17 марта после того, как самого Юрченко отправили в отставку, стал врио губернатора Новосибирской области.

В качестве кандидатов в мэры Новосибирска заявлялись около 30 человек. Но местный избирком допустил до выборов только 17 человек. Однако пятеро из них сняли свои кандидатуры в пользу депутата Госдумы от КПРФ Анатолия Локотя, а бывший вице-губернатор области Андрей Ксензов за несколько дней до выборов снялся с них без объяснения причины.

Таким образом, жители Новосибирска выбирают мэра из 11 кандидатов. Основными претендентами на кресло градоначальника считаются уже упоминавшийся Локоть и кандидат от «Единой России», и.о. мэра Владимир Знатков.

По официальным данным на 16:00 явка на выборы составила 24,7%. Надо полагать, что на текущий момент она перевалила за 25%. В местном избиркоме сетуют, что явка намного ниже, чем на выборах мэра в 2009 году. Жителям Омска о 25-процентной явке приходится только мечтать. Напомним, что на досрочных выборах мэра Омска, которые прошли 17 июня 2012 года, к избирательным участкам пришли чуть более 17% жителей города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
беспартийный гость 06.04.2014 19:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Народ у нас умный и дальновидный. Всё правильно понимает. Он же весь за Путина. А остальных, кого надо, всё равно назначат. Поэтому скоро на выборы, как и на митинги, будут ходить только чиновники, силовики, высокопоставленные бюджетники, спортсмены и т.д., население, заинтересованное во всевозможных льготах и преференциях. Процентов 10 вполне достаточно, чтобы побеждать на выборах и продолжать творить, что твориться. До поры, до времени.......
0
Разочарование в местных властях любого разлива - естественная реакция граждан. Вот восстановят графу "против всех кандидатов", тогда явка резко увеличится.
0
Когда же уже нашего мера переизберут , вместе со всем правительством.
-1
уровень жизни в Новосибе в разы выше нашего, и проголосовали за коммуниста, значит их уже достали жулики и воры из правящей партии.
Кандидату от правящей партии даже ручной суд не смог помочь, который не увидел нарушения в использовании должностного положения кандидатом.
Всё как у нас, но избиратели другие
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх