на правах рекламы
10:54
+18 $ 64.47
71.53

Чаще всего омичи «лихачат» на улице Масленникова

от 06.04.14 в 02:06 версия для печати
Чаще всего омичи «лихачат» на улице Масленникова

ГИБДД заявляет, что благодаря комплексам автоматической фотофиксации нарушений в городе снижается количество любителей быстрой езды. Но их еще много.

Любимым местом, где омские автовладельцы любят «полихачить», является улица Масленникова. Об этом свидетельствуют данные с комплексом автоматической фотофиксации нарушений, которые приводит областная ГИБДД.  

С начала года на Масленникова было зафиксировано 2753 нарушителей скоростного режима. Для сравнения, на мосту им. 60 лет ВЛКСМ выявили 40 автовладельцев-лихачей, на Ленинградском мосту – 169, а метромосту – 247. С начала апреля началась эксплуатация комплекса фотофиксации на Октябрьском мосту, где тоже много любителей сверхбыстрой езды.

На улице Масленникова есть где разогнаться

Как отмечают полицейские, специальные техсредства позволяют снизить количество лихих водителей на самых проблемных участках города. Но в Омске все равно много таких водителей.

– Несмотря на присутствие безмолвного стража порядка, водители не спешат соблюдать закон в области Правил дорожного движения, – говорят в ГИБДД. – Только за минувшие сутки автоматическими комплексами было зафиксировано более 350 нарушений ПДД. Эти водители будут привлечены к административной ответственности.

Госавтоинспекция УМВД России по Омской области напоминает, что 1 июля 2008 года в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 210-ФЗ при рассмотрении административных материалов о нарушениях Правил дорожного движения предусмотрено принятие в качестве доказательной базы показаний специальных технических средств, в том числе работающих в автоматическом режиме. 

Фото: из открытых источников
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
причем здесь ямы,разговор,чтобы нарушителей стало меньше,а это как правило малолетки на автотазах и золотая молодешь
1396592921 гость 06.04.2014 13:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Согласен, хоть один здравомыслящий и внимательный!!
0
за стоп линии штрафуете так сделайте чтобы знаки можно было увидеть На октябрьской герцена в сторону орджоникидзе сразу и не видно таблички стоп соответственно большинство у светофора останавливается и держи штраф
0
ФОТОГРАФИРОВАТЬ ЛЕГЧЕ. ЧЕМ СОЗДАВАТЬ БЕЗОПАСНЫЕ УСЛОВИЯ ДВИЖЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ СЛЕДИТЬ ЗА СОСТОЯНИЕМ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОГ, ЗИМОЙ-НЕВОЗМОЖНО ИЗ ЛЕДЯНОЙ КОЛЕИ ВЫВЕРНУТЬ, ЛЕТОМ-ВЕСНОЙ -ЯМЫ, А ГАИШНИКИ ТОЛЬКО О ШТРАФАХ ДУМАЮТ
0
Там где на самом деле проблемные участки камер нет и не будет. Нам не выгодно это. Мы лучше будем искать потом очевидцев.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх