на правах рекламы
09:04
-2 $ 63.69 -0.08
68.78 -0.31

На вокзале в Омске задержали 25 украинских радикалов?   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 05.04.14 в 20:44 версия для печати
На вокзале в Омске задержали 25 украинских радикалов?   [ФОТО+ВИДЕО]  

Телеканал РЕН-ТВ показал кадры с вокзала станции Омск-Пассажирский, на котором якобы были «взяты» молодые радикалы с востока Украины.

Громкий скандал с задержанием на территории России 25 украинских радикалов, готовивших теракты, неожиданно получил омский след. Сегодня вечером телеканал РЕН-ТВ показал кадры, на которых видно, как украинцев «берут» на вокзале станции Омск-Пассажирский.

Сведения о задержании радикалов еще в четверг, 3 апреля, в своем итоговом выпуске новостей обнародовал телеканал НТВ. Федералы показали трех молодых людей, которые якобы являются активистами «Правого сектора» с востока Украины. Позже ФСБ России выступило с заявлением о том, что радикалы готовили теракты на территории 7 регионов РФ.

Этих людей НТВ называет активистами «Правого сектора»

– В результате принятых мер в связи с поступившей информацией о намерениях представителей так называемого Правого сектора киевского Майдана осуществить на территории Российской Федерации диверсионно-террористические акты в период с 14 по 16 марта 2014 года в 7 регионах России (Ростовская, Волгоградская, Тверская, Орловская, Белгородская области, Республика Калмыкия и Республика Татарстан) были выявлены и задержаны 25 граждан Украины, – сообщил центр общественных связей ведомства.

Задержанные в России радикалы якобы получали инструкции от Службы безопасности Украины: они должны были собирать сведения военного характера под прикрытием коммерческих организаций гуманитарного профиля. В частности, называется украинская фирма «Запад – Восток», которая официально занимается детской фотосъемкой.

– Эта информация была нужна для СБУ, – подтвердил один из задержанных Виталий Кривошеев. – Задания заключались в выявлении передвижения воинского контингента российских войск.

Еще один радикал Артем Головко пояснил, что секретные данные должны были собираться за вознаграждение в размере около 500 долларов. Отправлять информацию «шпионы» должны были с помощью SMS либо через аккаунты в социальных сетях. Правда, ничего собрать и отправить украинцы так и не успели. ФСБ утверждает, что они были задержаны «до момента совершения противоправных деяний в ущерб безопасности РФ».

И вот сегодня в эфире программы «Неделя с Марианной Максимовской» были показаны сенсационные кадры – украинских радикалов задерживали на вокзале станции Омск-Пассажирский. То, что раньше показал НТВ, дополнили «перебивками», где видны перрон и вестибюль омского вокзала, а также железнодорожный состав. Судя по всему, украинцев допрашивали тоже в Омске.

Оппозиционный канал, правда, сомневается в том, что ФСБ задержала именно «украинских радикалов», поскольку молодые люди давали комментарии почти без акцента и для диверсантов выглядели слишком неправдоподобно. Добавим, что правоохранительные органы Омской области, а также местное управление ФСБ не сообщали о задержании украинских радикалов. 

Возможно, Омск привязали к скандалу искусственно – как город, наиболее негативно засветившийся на федеральном уровне в последние две недели. Правда, в середине марта в Интернете появлялись снимки с омского ж/д вокзала, по всех путях которого стояли составы, груженные военной техникой, которая направлялась на запад страны. Возможно, эти кадры связаны с показанными молодыми людьми.

В любом случае ситуация требует комментариев со стороны силовиков. РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
НТВ давно превратился в желтый листок низкого пошиба. Ни один уважающий себя журналист не будет повторять и комментировать тот бред, что они выдают в эфир. Но к Омскинформ это не относится. У них даже с грамотностью не все в порядке.
8
Какой-то бред! И они с Украины ехали в перечисленные регионы через Омск??? Это они так следы путали?
5
Да, хотим чего-нибудь добиться, но даже врать хорошо не научились. Мерзко всё это. Ложь всегда мерзка, от кого бы она не исходила.
4
Это Омскинформ как всегда всё напутал. Ведь им надо же каким то образом свой рейтинг повышать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх