на правах рекламы
16:03
-5 $ 75.55
90.46

«Мостовик» подал заявление о самобанкротстве

от 04.04.14 в 17:29 версия для печати
«Мостовик» подал заявление о самобанкротстве

Руководство компании, которая должна почти 19 миллиардов Сбербанку, решило защитить бизнес и сегодня подало заявление о самобанкротстве.

На сегодняшней экстренной пресс-конференции в Омске генеральный директор НПО «Мостовик» Олег Шишов заявил о том, что компания подала в арбитражный суд заявление о самобанкротстве. Топ-менеджер и владелец предприятия, которое должно почти 19 млрд рублей Сбербанку России, еще надеется сохранить свой бизнес. 

– Мы подали заявление о банкротстве в арбитражный суд сегодня, чтобы быть первыми, – сказал Шишов. – Такая волна специализированная пошла, мы должны это пресечь все. Сегодняшнее действие со стороны «Мостовика» – это не шаг к ликвидации, а шаг к защите. Мы наших многочисленных работников и жителей Омской области должны обнадежить, что выйдем из этого кризиса. У нас много интересных проектов.
По словам бизнесмена, подача заявления о самобанкротсве позволит НПО «Мостовик» работать на крупных объектах.
– Мы не хотим доводить до суда. Это защитное действие. Мы продолжим работать с банками, в первую очередь со Сбербанком. Мы реагируем и соблюдаем те требования, которые выдвигают кредиторы. Нужно перейти к нормальной производственной деятельности, нужно сохранить наш коллектив, – отметил Олег Шишов. – Мы должны были защитить компанию. Мы сделали заявление о банкротстве со стороны «Мостовика», это средство защиты от недружественного банкротства, это возможность работы на наших объектах.
Олег Шишов также признался, что в феврале у «Мостовика» были заблокированы счета, и компания, по сути, находилась в «арестованном» состоянии. В марте омский строительный гигант сократил объем работ на 40%, а сейчас и до 60%. Также предприниматель заявил, что его компания была «не только строителем, но и инвестором Олимпиады в Сочи». Судя по всему, это и привело к тяжелейшему кризису в истории НПО «Мостовик».
 
Руководитель компании не стал сегодня отвечать на вопросы журналистов, однако обещал в ближайшее время сделать это. РИА «Омск-Информ» готово предоставить Олегу Шишову свою площадку для проведения пресс-конференции в любое удобное время. Мы полагаем, что ситуация на предприятии, где трудятся 20 тыс. омичей, интересует всех жителей региона.
 
Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
Шишов - гений омской земли, такое предприятие с нуля создать!
Где наши чиновники, губернатор, министры - они вообще в курсе происходящего?! Или только Макдональдсу площадки ищут?!
1396621712 гость 04.04.2014 21:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну как бы не с нуля!!! историю почитайте!
13965043811 гость 05.04.2014 09:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Шиш гений по разворовыванию бюджета и кидалову субподрядчиков, а губернатор и министры ему всегда в этом помогали, за соответствующий откат.
Шиша на нары, вор должен сидеть в тюрьме!
Михаил9 гость 05.04.2014 16:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
13965043811: Шиш гений по разворовыванию бюджета и кидалову субподрядчиков
Я бы даже сказал, чемпион Сибирского округа.
1396707413 гость 05.04.2014 21:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
1396609745: Шишов - гений омской земли, такое предприятие с нуля создать!
Где наши чиновники, губернатор, министры - они вообще в курсе происходящего?! Или только Макдональдсу площадки ищут?!


К СОЖАЛЕНИЮ "МОСТОВИК" Р А З В О Р О В А Л И те кто должен был работать.....А то, что типа Шишов разворовывал бюджетные деньги, ну...сами подумайте, что это смешно....хотя если разворовывали и в компании, то и бюджетные - также разворовывали.....К сожалению компания не устояла против жулья....жаль....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх