на правах рекламы
15:24
+31 $ 73.77
86.85

За два дня сборная команда Омской области завоевала 47 медалей на VI летней Спартакиаде народов Сибири

от 28.08.06 в 10:19 версия для печати
За два дня сборная команда Омской области завоевала 47 медалей на VI летней Спартакиаде народов Сибири Омская команда за два дня VI летней Спартакиады народов Сибири
успела заработать 47 медалей: 14 золотых, 12 серебряных и 21 бронзовую. В командном зачете сборная Омской области заняла первую позицию в соревнованиях по гиревому спорту и женскому дзюдо. Третьи места омские спортсмены заняли в тяжелой атлетике и мужском дзюдо. По сравнению с предыдущей спартакиадой тяжелоатлеты совершили скачок на одну ступень вверх.
В соревнованиях по плаванию командное первенство тоже возглавили представители Омского областного центра олимпийской подготовки. Кроме того, впервые в программу летней Спартакиады народов Сибири было включено каратэ. Дебют омичей завершился пятым общекомандным местом. Сегодня омичи продолжат соревноваться в волейболе, художественной гимнастике, греко-римской борьбе, легкой атлетике, плавании, а также в плавании в ластах, боксе, пауэрлифтинге, настольном теннисе.
 
Подробнее об этом – отчет нашего корреспондента Марии Кунгуровой.

По гиревому спорту золотую медаль завоевал мастер спорта международного класса, омич Антон Анасенко (весовая категория – до 80-ти килограммов). В категории до 65-ти килограммов лидировал еще один представитель нашего региона Анатолий Павлик. Серебряные награды на счету Виталия Бочарова (до 60-ти килограммов) и Сергея Шмидта (до 70-ти килограммов). Третье место заняли Владимир Бесштанько (до 60-ти килограммов) и Иван Мартыневич (до 70-ти килограммов).

В соревнованиях по дзюдо среди женщин выступали все сильнейшие спортсменки Сибирского федерального округа, в числе которых – члены сборной команды России. В упорной командной борьбе омички опередили соперниц из Красноярского края и Новосибирской области. Чемпионками стали мастера спорта международного класса Елена Шлейзе (свыше 78-ти килограммов) и Татьяна Шушакова (до 57-ти килограммов), которая закончила финальную схватку досрочно удушающим приемом. Серебряный призер – Юлия Немыткина (до 48-и килограммов), бронзовые медали – у Светланы Соколовой (до 52-ти килограммов), Юлии Толмиковской (до 70-ти килограммов) и Александры Ююкиной (до 78-ти килограммов).

Третьи места в командном зачете омичи заняли в тяжелой атлетике и мужском дзюдо. Серебряная награда у Марата Аязова (до 85-ти килограммов), бронзовые – у Константина Пшеничного (до 94-ти килограммов) и Сергея Корнеева (до 105-ти килограммов). От исхода финальной встречи борца Александра Мордовина (до 66 килограммов) зависел итог командной борьбы, которая, так же, как и у девушек, была очень напряженной. Омский спортсмен занял второе место, команда – третье. Чемпионами стали Ульян Ракшня (до 81-го килограмма) и Денис Эммерт (до 73-х килограммов), бронзовые призеры – Сергей Лужков (до 81-го килограмма) и Владимир Швайнов (до 60-ти килограммов).

Женская волейбольная команда одержала две победы над сборными Томской и Новосибирской областей с одинаковым счетом 3:0.
В легкой атлетике забег на своей коронной дистанции 1500 метров выиграла мастер спорта международного класса Олеся Сырьева. Константин Гертлейн был третьим в прыжках в высоту.
В соревнованиях по греко-римской борьбе среди омичей чемпионом стал Арунат Кучинов, серебро досталось Александру Уфельману, а бронзовые медали - Степану Крикухе и Рустаму Сабитову.
Первой чемпионкой по плаванию вольным стилем стала Елена Римская на дистанции 100 метров. Ее успех повторил Константин Колясников: дистанцию 1500 метров вольным стилем он прошел бок о бок с красноярским пловцом и на финише продемонстрировал свое мастерство и характер. Женская эстафетная команда (4х100 метров вольным стилем) была вне конкуренции. Во второй день золотые медали завоевали Василиса Владыкина (50 метров на спине), Марина Гагина (200 метров баттерфляй) и Сергей Герасимов (200 метров брасс). Кроме того, у наших спортсменов 5 серебряных и 5 бронзовых медалей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх