на правах рекламы
06:19
+2 $ 70.99 -0.07
82.64 +0.02

В Омске начали мыть мосты и подземные переходы

от 03.04.14 в 18:46 версия для печати
В Омске начали мыть мосты и подземные переходы

После зимы в Омске началась первая массовая промывка мостов, путепроводов и пешеходных переходов. Работы стартовали с центра города. 

В этом году очистительные работы начались раньше обычного – этому способствовала ранняя весна. По традиции специалисты городского предприятия «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» начали с Комсомольского и Ленинградского мостов. Именно там сегодня ведется работа.  

Первым действием рабочих стало счищение грязи с барьерных ограждений, за ними следует промывочная бригада, которая омывает теплой водой столбы, барьеры и другие технические элементы моста без каких-либо моющих средств. 

– Мы обслуживаем 18 подземных пешеходных переходов и 16 мостовых сооружений. Все сейчас приводится в надлежащий вид после зимы. Начали  с Ленинградского и Комсомольского мостов, – объяснил  главный инженер городского предприятия «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Алексей Попов

Кроме того, что  улучшится внешний вид мостов, работы важны для безопасности на дорогах.  Становится видна вертикальная разметка, нанесенная на ограждения. Также  моются болты, крепления, осуществляется стяжка металлических элементов моста, которые расслабились от перепадов температур. 

Согласно графику, на этой неделе в Омске помоют все центральные мосты, в порядок приведут Фрунзенский и Октябрьский мосты,  мост имени 60-летия ВЛКСМ и другие. Как только потеплеет, мосты начнут красить. 

Подземные пешеходные переходы тоже не оставили без внимания. Работы выполнены на улице Бударина, у Сибзавода и «Торгового города».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
почему переходы уменьшают в два раза, киоски это хорошо, но проходы совсем узкие, когда людей нет -это одно и когда час пик - это другое, кто такой "умный" у нас в городе. Вы хоть ходите по переходам?
2
старт в центре там же и финиш показуха..
1
Надо запретить в переходах курить и продавать сигареты. В переходе у ТЦ, на резиновой дорожке постоянно сидят попрошайки или стоят распространители разной лабуды, нормальному человеку не спуститься ни подняться. И еще они перекрывают пандус, правда по которому ни едут ни инвалиды, ни матери с детьми. И когда наши правоохранительные органы уберут попрошаек из этого перехода.
-1
Ну и в каком у нас подземном переходе час пик бывает? Если только на Баранова на 5 минут в будний день? Хороший совет - худейте.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх