на правах рекламы
07:33
+22 $ 71.23 +0.35
80.27 -0.14

Андрей Иванов пролил свет на свой поход к судье Ярковому

от 02.04.14 в 23:47 версия для печати
Андрей Иванов пролил свет на свой поход к судье Ярковому

Председатель Омского отделения Российского союза ветеранов Афганистана недоумевает – зачем кому-то понадобилось с помощью его имени снова раздувать «банный» скандал.

Среди фигур, называемых в различных СМИ в связи со скандальной видеозаписью в бане, где запечатлен «человек, похожий на председателя Омского областного суда Владимира Яркового», неоднократно упоминался Андрей Иванов (на фото). Председатель Омского отделения Российского союза ветеранов Афганистана якобы встречался с судьей и шантажировал его видеокассетой со скандальной записью.

Однако, назвав фамилию Иванова, журналисты, стоящие на абсолютно разных позициях в видении этой ситуации, почему-то не  задали вопрос ему самому: правда ли все это? По просьбе РИА «Омск-Информ» Андрей Иванов прокомментировал происходящее:

– Все это вызывает у меня, мягко говоря, недоумение, – говорит Иванов. – Речь идет о какой-то кассете. Я о ее  существовании узнал уже от следователя ФСБ. Спрашиваю у него: «Что это за флэш-карта, чтобы понимать, о чем идет разговор?» Мне говорят: «Запись везде удалена, остались одни фото». 

Я с Владимиром Алексеевичем Ярковым знаком больше 10 лет. Первый раз мы встретились в кабинете Анатолия Павловича Зиновьева, заслуженного юриста России, который тогда возглавлял Куйбышевский суд. Они, по-моему, учились вместе. Не скажу, что мы с Владимиром Алексеевичем друзья, но у нас нормальные человеческие отношения, есть  общие знакомые, с которыми мы вместе ездим на охоту, проводим выходные дни. Я сам юрист по образованию и иногда обращаюсь к нему за советом.

Две недели назад мы действительно встречались. Потому что я попал в ДТП, с моей машиной столкнулся  автомобиль ВАЗ-99, у которого оказалась просрочена страховка. Моя страховая компания посоветовала обратиться в суд. Я узнал, что на уровне нашего областного суда административные правонарушения отменяют в течение года. Позвонил Владимиру Алексеевичу уточнить. Он говорит: «Я на работе, заезжай». Я заехал, был у него  минут пять, рассказал о ситуации. Он тоже посоветовал подать в суд. Все. Почему меня пытаются привязать ко всей этой ситуации, крайне удивительно. 

– В связи с данным скандалом  в СМИ упоминалась и фамилия омского бизнесмена Леонида Горковенко. Слышали ли вы об этом и почему его могли упоминать журналисты?  

– Я с ним лично не знаком и даже не слышал о нем. 

По словам Иванова, он не берется дать оценку, кому выгодна сегодняшняя ситуация в городе и области, так как не располагает полной оперативной и фактической информацией. Это должны делать структуры, профессионально занимающиеся мониторингом Омского региона:  ФСБ, ФСО, специалисты других сфер. 

– На мой взгляд людям всегда нужно находить общий язык. Я работал и с Леонидом Константиновичем Полежаевым, много лет занимался общественной работой  с ветеранами, был у него помощником по ветеранам. И никогда никаких подозрений к моей работе не возникало.   

Меня приглашали в ФСБ по поводу ситуации с Ярковым. И я там рассказал то же, что и вам. Потому что ничего другого просто нет, а придумывать не хочу. Считаю, что в этой ситуации нужно не «клубничку» выискивать, а заниматься делом. 

Руководитель Омского отделения Российского союза ветеранов Афганистана считает, что скандал вокруг него раздут совершенно на пустом месте. Но пока общественники и журналисты пытаются хоть как-то прояснить ситуацию, правоохранительные органы Омской области почему-то упорно молчат. Хотя располагают гораздо большей информацией, чем СМИ. Четкая позиция наших уважаемых силовых структур сразу же погасит все домыслы вокруг этого постоянно «тлеющего» скандала. Но это – тема следующего материала.

Фото: из открытых источников
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
"Две недели назад мы действительно встречались. .......... Позвонил Владимиру Алексеевичу – уточнить. Он говорит: «Я на работе, заезжай». Я заехал, был у него минут пять, рассказал о ситуации. Он тоже посоветовал подать в суд. Все."

Всё бы ни чего, но только это не процессуальное общение председателя Омского областного суда, а учитывая систему кураторства в Омском областном суде, исход дела уже предрешен в пользу Иванова.

Казалось бы мелочь, но Иванов очень не приятные для Яркового факты огласил, и без этого компромата, которого может и не было.

Интересно, сколько знакомых и друзей обращаются таким образом к председателю Омского областного суда для решения своих проблем, или может быть Ярковой открыл юридическую консультацию при областном суде?
1395723596 гость 07.04.2014 11:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
1396501091: "Две недели назад мы действительно встречались. .......... Позвонил Владимиру Алексеевичу – уточнить. Он говорит: «Я на работе, заезжай». Я заехал, был у него минут пять, рассказал о ситуации. Он тоже посоветовал подать в суд. Все."

Всё бы ни чего, но только это не процессуальное общение председателя Омского областного суда, а учитывая систему кураторства в Омском областном суде, исход дела уже предрешен в пользу Иванова.

Казалось бы мелочь, но Иванов очень не приятные для Яркового факты огласил, и без этого компромата, которого может и не было.

Интересно, сколько знакомых и друзей обращаются таким образом к председателю Омского областного суда для решения своих проблем, или может быть Ярковой открыл юридическую консультацию при областном суде?


Ну и что. Если я юрист, даже судья, я своему знакомому консультацию не дам что-ли ? ну, приезжал, и что ? Какое к чертям кураторство. Совет подать в суд, даже если это т совет дал председатель суда, это что, криминал ???
из народа гость 03.04.2014 10:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
из этого интервью я понял, что судья крышует криминальные структуры, да и вообще не порядочный чел.
1395723596 гость 07.04.2014 11:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
из народа: из этого интервью я понял, что судья крышует криминальные структуры, да и вообще не порядочный чел.

Это откуда видно то ???
2
«Что это за флэш-карта, чтобы понимать, о чем идет разговор?». Мне говорят: «Запись везде удалена, остались одни фото».
Если запись удалена, а фото остались, значит, логично предположить, что флэш-карта не форматировалась и восстановить информацию с неё не слишком проблематично.
1
Что все ходят вокруг да около. Надо прямо спросить товарищей на фото - было или нет. Если да - то в отставку за "аморалку", если нет - то фото на экспертизу - там по результату. И все - какие проблемы то... а то гадаем правда, не правда...
0
А, что, в Омске "скандальными видиозапясями в банях" уже следователи ФСБ занимаются?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх