на правах рекламы
16:46
+7 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

Работники ТД «Сыры» одновременно делали ремонт и производили косичку?   [ФОТО]    

от 02.04.14 в 20:31 версия для печати
Работники ТД «Сыры» одновременно делали ремонт и производили косичку?   [ФОТО]    

Во время суда юрист компании уверяла, что производство остановлено, но Роспотребнадзор говорит, что ремонт не мешал производить косичку.

Сегодня в Центральном районном суде Омска состоялось судебное заседание, на котором рассматривался вопрос о приостановке деятельности торгового дома «Сыры» на 90 суток. Предприятие, ставшее скандально известным на всю Россию за принятие его сотрудниками молочных ванн, обвиняется в грубейшем нарушении санитарно-эпидемиологических норм.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», работники предприятия искупались в ванне с молоком, после чего выложили видео в Интернет. Это и послужило поводом для внеплановой проверки предприятия региональным Роспотребнадзором, который приостановил деятельность «Сыров» до 31 марта, а позже ходатайствовал о приостановке еще на 90 суток. Это ходатайство и рассматривал сегодня суд.

Надо сразу отметить, что речи о скандальных молочных купаниях на предприятии во время судебного заседания не шло. Судья Сергей Тарабанов лишь зачитал заключение Роспотребнадзора о неудовлетворительном санитарном состоянии предприятия и прилегающей территории и  предоставил слово представителям ООО «ТД «Сыры». Юрист завода Эльвира Гайдарис обратила внимание на то, что все замечания Роспотребнадзора относятся к требованиям работы предприятия, а не к качеству продукции.

– На момент проверки предприятия Роспотребнадзором 26 марта никакой деятельности заводом не осуществлялось и не могло осуществляться. С 25 марта производился капитальный ремонт, который и зафиксировали представители надзорного ведомства. Все молоко, которое находилось на предприятии, а это 11 тонн, было выпоено свиньям, а не пущено в производство. Поэтому говорить о серьезных нарушениях санитарного законодательства, которые якобы и увидели представители Роспотребнадзора,  не стоит, – с такими доводами выступила представительница ООО «ТД «Сыры».

Эльвира Гайдарис

Юлия Новрузова

В свою очередь, представитель Роспотребнадзора Юлия Новрузова озвучила довольно любопытные факты, которые могут свидетельствовать об обратном – на предприятии технологический процесс осуществлялся, причем одновременно с проведением капремонта.

– Нами изъята партия продукции ООО «ТД «Сыры», а именно сыр косичка. На упаковках стояла дата выработки – 8 апреля. Проведенная экспертиза показала, что он выработан именно 26 марта, что свидетельствует о том, что производство в этот день на заводе осуществлялось, – заявила представитель  Роспотребнадзора. 

Как рассказала Юлия Новрузова, при проведении проверки сотрудников надзорного ведомства не пускали на территорию предприятия в течение часа, а когда пустили, то они обнаружили там сырье (молоко), готовую продукцию, работников и оборудование, находящееся в исправном состоянии и которое в любой момент могло быть запущено. Все эти факты, по словам представителя Роспотребнадзора, свидетельствуют о том, что вопреки доводам представителя завода, производство скандального сыра там осуществлялось 26 марта, то есть одновременно с проведением капремонта, что не соответствует никаким санитарным требованиям.

На доводы представителей  Роспотребнадзора директор предприятия Аркадий Плетюк (на фото справа) отвечать не стал, а его юрист Эльвира Гайдарис обвинила сотрудников надзорного ведомства в предвзятом отношении к ООО «ТД «Сыры», сделав акцент на том, что работники, находящиеся на территории предприятия, занимались только ремонтом, а сыр «никак не мог производиться». Также Гайдарис обратилась к судье с еще одним доводом: если суд закроет завод на 3 месяца, то без работы останутся более 100 человек. Предприятие не сможет выплачивать налоговые платежи и иные выплаты, пострадают и партнеры ООО «ТД «Сыры».

Судья Сергей Тарабанов, выслушав доводы сторон, не стал выносить решение сегодня, чего ожидало огромное множество собравшихся журналистов. Судьба торогового дома «Сыры» будет решена завтра – в 12:30 суд вынесет решение, закрывать завод или нет.

После завершения заседания директор завода Аркадий Плетюк отказался комментировать факт работы предприятия во время проведения капремонта, но предположил, что все проблемы ООО «ТД «Сыры» могут исходить от конкурентов.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
А есть ли смысл дальше выпускать продукцию в ТД Сыры? После купания рабочих в ёмкости с молоком, вашу продукцию даром в стране брать не будут. Так что лучше закрыть вообще навсегда.
1396507539 гость 03.04.2014 10:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Да, вы правы. Если раньше я брал сыр-косичку, то сейчас испытываю отвращение к этому продукту. Возможно со временем это пройдет, но осадок остался.
В происки конкурентов не верю, это прежде всего жадность собственника (экономим на всем), и во-вторых дебилизм работников.
Алик гость 03.04.2014 13:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
О купании женщин на гормолзаводах было известно еще в 70-х годах
Так что это не новость. Подобное имеет место на мясокомбинатах, консервных заводах и производстве соков с винами...
1396504905 гость 03.04.2014 13:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
так они название свое поменяют и дальше купаться будут нада сносить завод <...>
7
ну-ну. сырная мафия прислала людей, которые устроили показательные купания. нет чтобы честно признаться, что условия антисанитарные. хотя это и так видно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх