на правах рекламы

17:25
+1 $ 78.87 +2.41
92.60 +2.25

Кадастровую оценку земель будут проводить по аукциону

от 02.04.14 в 18:06 версия для печати
Кадастровую оценку земель будут проводить по аукциону
Минимущество приняло решение об аннулировании открытого конкурса на право заключения государственного контракта на проведение государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов. 
 
Областное министерство имущественных отношений принято решение об аннулировании открытого конкурса на право заключения государственного контракта на проведение государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов Омской области. Соответствующий документ принят в соответствии с предписанием Федеральной антимонопольной службы по Омской области. Документы для участия в конкурсе и задатки будут возвращены заявителям в установленном законом порядке. 
 
Как прокомментировал начальник Управления делами, государственной службы и кадров министерства  имущественных отношений Омской области Дмитрий Махиня, в соответствии с рекомендациями Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области исполнитель работ по выполнению кадастровой оценки земель будет определен в ходе аукциона, а не по итогам конкурса, как планировалось ранее. В настоящее время специалисты министерства приступили к подготовке пакета документов для проведения аукциона.  
 
Основное отличие аукциона от конкурса состоит в том, что аукцион содержит единственный критерий для определения исполнителя работ – цену контракта. В рамках конкурса можно учитывать нестоимостные критерии, позволяющие оценить уровень квалификации оценщика. С 2014 года вступил с силу Федеральный закон  «О контрактной системе  в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Спорный момент при выборе способа определения исполнителя работ (аукцион или конкурс) связан с тем, что состав кода для проведения торгов в электронной форме четко не содержит вид работ по государственной  кадастровой оценке земель. 
 
Для формирования единой политики в регионе по вопросам правоприменения положений федерального законодательства о контрактной системе министерство имущественных отношений учтет рекомендации Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области при подготовке аукциона по определению исполнителя работ по актуализации кадастровой оценки земель.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх