на правах рекламы

07:07
+2 $ 79.33
92.63

Стерлягов продавал землю в «Торговом городе»

от 02.04.14 в 17:28 версия для печати
Стерлягов продавал землю в «Торговом городе»

Экс-министр имущественных отношений незаконно предоставил бизнесмену участок, который в 17,5 раза превышал лимиты, определенные законом.

Стали известны новые обстоятельства уголовных дел, возбужденных в отношении бывшего министра имущественных отношений Омской области Александр Стерлягова и первого замдиректора департамента имущественных отношений мэрии Валерия Поморгайло. Оба чиновника попались на незаконной продаже земли на территории ярмарки «Торговый город».

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», сегодня Следственный комитет заявил о возбуждении очередных уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников облправительства и мэрии города. Силовики выявили грубые нарушения закона в работе Александра Стерлягова (экс-Минимущества) и Валерия Поморгайло (депимущества). Обоих подозревают в превышении полномочий при реализации земельных участков.

Оказалось, что земля, на которой погорели областной и городской чиновники, находится в одном месте – на территории известной ярмарки «Торговый город». В июне 2012 года, когда незаконную сделку с одним из участков проводил Стерлягов, земля имела статус неразграниченной, и ею ведало Главное управление земельных ресурсов Омской области. Это ведомство было ликвидировано в январе 2013 года, соответственно, когда в марте того же года сомнительную сделку с другим участком проводил уже Поморгайло, земля была муниципальной.

Оба чиновника, как пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова, действовали одинаково. По закону собственник недвижимого имущества может претендовать на участок земли, который превышает площадь его здания максимум в 4 раза. Все, что свыше продается по рыночной стоимости.

Стерлягов вместо участка площадью 800 квадратных метров незаконно предоставил заявителю участок площадью 14 тысяч квадратных метров. При этом земля продавалась не по рыночной стоимости, бюджету был нанесен ущерб на сумму 9 млн рублей. Что касается Поморгайло, то он дал добро на продажу земли, площадь которой была более чем в 20 раз больше максимально возможной – вместо 300 кв. метров собственник здания получил 6,5 тыс. «квадратов». Участок был продан за 400 тыс. рублей при его рыночной стоимости 8,3 млн рублей.  

В настоящее время расследование обоих уголовных дел продолжается. Фигурант самого громкого дела по махинациям с землей – еще один бывший министр имущественных отношений Вадим Меренков по-прежнему находится в федеральном розыске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Гамбургера ловите,пока не поздно-точно сбежит,а потом объявят в розыск!и Варнавского с сынками!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх