на правах рекламы
17:11
+18 $ 75.03
88.96

Первую платную парковку откроют возле мэрии?

от 02.04.14 в 16:12 версия для печати
Первую платную парковку откроют возле мэрии?

Депутаты горсовета предложили строить в центре Омска только платные парковки. Первая из них может появиться у здания мэрии города.

На сегодняшнем заседании комитета горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования вновь рассматривался актуальный для Омска вопрос о строительстве парковок. Депутаты предлагают, чтобы в центре города были только платные парковки.

– У нас нет денег даже на ремонт дорог, не говоря о том, чтобы мы бесплатные парковки организовали, – заявил в ходе дискуссии депутат Юрий Федотов. – Бесплатная парковка в радиусе 200 метров от платной – это иллюзия. У меня есть предложение все парковки в центре постепенно превратить в платные. Пример Москвы очень интересен. Центр города они разгрузили.

Коллегу поддержал первый вице-спикер ГС Василий Мамонтов. По его мнению, центральную часть Омска нужно «каким-то образом» освобождать от транспорта и делать прогулочные зоны. Еще дальше пошел депутат Александр Иванов. Парламентарий предложил сделать первую в Омске платную парковку у здания мэрии.

– У меня есть предложение, где сделать платную парковку. Там уже и шлагбаум есть. Осталось только терминал поставить, чтобы деньги принимал. Это у мэрии, – сказал депутат.

Юрий Федотов тут же нашел еще одно место для платной парковки – у здания горсовета, чтобы «депутаты своим примером показывали» значимость этой темы.

Приглашенный на заседание директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов дал понять, что место для первой в Омске парковки еще не определено. Пока лишь создана рабочая группа.

Видя неопределенность в планах мэрии, депутат Вячеслав Васильев настойчиво попросил чиновников не забыть о строительстве парковки в районе «Омской крепости», которую собираются реконструировать на федеральные средства.

– Мы говорим о реконструкции «Омской крепости», но не говорим о парковочных местах. Туда на автобусе не навозишься, – считает Васильев. – Я прошу, чтобы при проектировании были учтены парковки по нормативу или даже сверх норматива.

При этом вопрос о бесплатных парковках депутаты горсовета даже не стали рассматривать. Соответствующее предложение депутата Дмитрия Лицкевича, который предложил оставить бесплатные стоянки у больниц и других социальных учреждений, его коллеги сняли с рассмотрения.

Механизм создания платных парковок в Омске должен быть проработан до 1 июня. Такое задание парламентарии дали чиновникам мэрии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
"Как в Москве" - это с удобной сетью метро, с возможностью в несколько минут добраться до нужного пункта назначения. Уж равняться - так равняться.
Доцент гость 02.04.2014 16:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Твои какие конкретные предложения? Не нравится сравнение с Москвой, хочешь как в Гадюкино?
Омичка2 гость 02.04.2014 16:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Омич22: Твои какие конкретные предложения? Не нравится сравнение с Москвой, хочешь как в Гадюкино?
Нет, хочу как в Москве: с метро, выделенными полосами для общественного транспорта, эвакуацией неправильно припаркованных машин, зарплатой московской, театрами и музеями, школами с танц и спортзалами, карточкой жителя Омска (как в Москве) со всеми вытекающими отсюда льготами и прочим-прочим...Объясняю: я хочу, чтобы не на словах сравнивали и манипулировали сравнением в угоду собственных идей, а чтобы на деле стремились к лучшему. Платные парковки - отчего бы нет, только не просто сдергивание бабла, а с альтернативой - в те же 15 минут я могу без машины добраться до центра на метро...
Доцент гость 02.04.2014 17:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Почему ты единственным приемлемым видом городского общественного транспорта считаешь только метро? Поверь на слово, есть города и получше Москвы, но без метро... Если не против платной парковки, то публично выражая свою позицию, формулируй ее основную суть корректно. Если тебя задело только сравнение с Москвой, то для этой темы это не главное, даже если и сравнение не корректное. Главное порядок в городе наводить нужно, город не только для автовладельцев должен быть удобен, халявы бесконечной при капитализме быть не может, нужно использовать хороший чужой опыт...
1396443430 гость 02.04.2014 18:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
халявы бесконечной при капитализме быть не может

Халява может быть и при капитализме..., но не для всех..., для тех, кто торгует городской землей - халява - это состояние души!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх