на правах рекламы
16:38
-12 $ 75.86
90.46

Пока мэрия и горсовет спорят, людей хоронят на закрытых кладбищах

от 02.04.14 в 15:20 версия для печати
Пока мэрия и горсовет спорят, людей хоронят на закрытых кладбищах

Несколько месяцев чиновники и депутаты не могут прийти к решению, кто должен отвечать за похоронное дело в Омске. Дело уже передали в суд.

Сегодня на заседании комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта горсовета выяснилось, что в Омске до сих пор не решен вопрос о организацией похоронного дела. Сейчас этими вопросами занимается Комбинат специальных услуг, однако правовое управление горсовета и городская прокуратура считают, что  должно быть по-другому.

– В прошлом году наш комитет предложил правовому управлению согласовать позиции и выдвинул компромиссный вариант. Мы провели несколько встреч, в марте 2013 года прокуратура обратилась в суд, чтобы признать некоторые существующие положения не соответствующими закону. Все переговоры были остановлены, началась стадия судебного рассмотрения,  – рассказал начальник правового управления Омского городского совета Денис Голушков.

Позже он пояснил, что протест горсовета и прокуратуры сводится к тому, что столь деликатным вопросом должен заниматься публичный орган – городская администрация, а не специальная служба. Позиция мэрии в том, что все делается в соответствии с законом. Однако даже Управление федеральной антимонопольной службы по Омской области в свое время нашло нарушения. Сейчас этим вопросом уже занимается Омский областной суд, а вопрос был снят с рассмотрения на горсовете до окончания судебных тяжб.

На этом заседание могло бы и закончиться, если бы не пожелавший выступить директор НП «Мемориал» Валерий Никишин, который рассказал, что сейчас творится в омском похоронном деле.

 – Наше некоммерческое партнерство вскрыло определенное количество нарушений на закрытых кладбищах. Есть постановление мэра о закрытии 4 кладбищ, но там сегодня до сих пор хоронят. Мы эту информацию отправили и в полицию, и губернатору. На закрытых кладбищах захоранивают прямо на дорожках, готов предоставить фото и видео, – сообщил депутатам Никишин.

После заседания комитета он рассказал журналистам, какие еще нарушения ему удалось обнаружить.

– То, что происходит на похоронном рынке, – ни для кого не секрет. Сумма теневых поборов с граждан составляет порядка 100 млн рублей – за свободную могилу, захоронения, это мы увидели и на закрытых кладбищах. Я занимаюсь похоронным  делом 12 лет, потерял бизнес из-за этого, из-за того, что занял принципиальную позицию. Здесь замешаны большие деньги, – поделился своими размышлениями Никишин.

Он добавил, что не оставит этот вопрос, а будет и дальше добиваться справедливости – при помощи прокуратуры, правоохранительных органов и даже губернатора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
нашему горсовету и администрации можно только дырку от бублика доверить. там даже юристы-балбесы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх