на правах рекламы
09:08
+15 $ 74.86 -0.39
89.77 -0.68

Мэрия хочет получать деньги за вырубленные деревья

от 02.04.14 в 13:50 версия для печати
Мэрия хочет получать деньги за вырубленные деревья

Вместо компенсационного озеленения в Омске могут начать выплачивать деньги. Обсудить такое решение предложат омичам на публичных слушаниях.

Сегодня на заседании комитета Омского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства начальник Управления административной практики и муниципального контроля горадминистрации Алексей Задорожный предложил депутатам рассмотреть ряд изменений, которые планируется внести в правила благоустройства города. Как отметил Задорожный, такое решение было принято на основании предложений и жалоб населения, КТОСов, административных комиссий и практики судов. Всего планируется изменить 77 статей правил.

– Поправки для удобства разделены на четыре блока: здесь и изменение понятийного аппарата, и обеспечение единого пространства города, и перечень обязательных документов. Также рассматриваются вопросы проведения аварийно-восстановительных работ и содержания территорий, сноса зеленых насаждений, – коротко обозначил суть предложения чиновник.

Последний пункт, который в последнее время стал очень актуальным для города, заинтересовал депутатов особо. Согласно поправкам, вместо проведения компенсационного озеленения предлагается брать с организаций, которым вырубка зелени необходима для реализации строительных проектов, деньги. Это правило не касается тех, кто будет сносить аварийные деревья.

– В статье 120 части 7 говорится, что при выполнении работ по сносу зеленых насаждений может быть возмещение без осуществления компенсационных посадок. Кто это будет контролировать? Мы вырубим деревья и город останется без них? – спросил Задорожного депутат Игорь Погребняк.

Представитель городской администрации пояснил, что это предложение основано на практике других регионов. Кроме того, для компенсационного озеленения не всегда хватает площадей – поэтому в этих случаях предлагается выплачивать деньги. Потом средства будут освоены на других площадях.

Кроме того, депутаты предложили чиновникам мэрии еще раз проработать вопрос с теми домами, которые до сих пор не выбрали способ управления: таких в городе насчитывается 800 единиц.

По итогам рассмотрения вопроса было решено вынести его на публичные слушания, во время которых смогут высказаться все омичи. В рабочую группу по подготовке к мероприятию вошли депутаты Алексей Сокин, Виталий Путинцев, Николай Эглит и Андрей Никитин. Ориентировочная дата слушаний – 23 мая 2014 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Полковник Васин1 гость 02.04.2014 14:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Деньги эт хорошо, но хотелось бы все таки деревья и кустарники видеть, а не только одни бетонные джунгли.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх