на правах рекламы
05:14
+20 $ 72.87 -0.14
86.56 -0.21

По росту потребительских цен Омск опередил большинство городов России из-за высоких тарифов ЖКХ

от 28.08.06 в 09:52 версия для печати
По росту потребительских цен Омск опередил большинство городов России из-за высоких тарифов ЖКХ В Омске в среднем цены на потребительские товары и услуги за первое полугодие 2006 года выросли на семь процентов, в то время как по России этот показатель составляет около шести процентов. Об этом сегодня на аппаратном совещании в мэрии доложила и. о. директора департамента городской экономической политики администрации Омска Ольга Ларенкова, отчитываясь за первое полугодие 2006 года.

Цены на продукты за истекшее полугодие выросли на 7,2 процента, на непродовольственные товары – на 1 процент. Больше всего поднялись цены на платные услуги населению – на 16,4 процента. Ольга Ларенкова объясняет это тем, что среди платных услуг наибольший рост цен наблюдался на жилищно-коммунальные услуги – почти на 30 процентов за полгода.

На пять с половиной миллиардов (14 процентов) увеличился по сравнению с прошлым годом оборот омской розничной торговли, теперь он составляет порядка сорока миллиардов рублей. В основном рост потребительского спроса повысился за счет роста реальных доходов населения – в среднем они увеличились на 14,8 процента.

Среднемесячная заработная плата одного работника в крупных и средних организациях составила в январе – июне текущего года 11 тысяч 160 рублей. По сравнению с соответствующим периодом 2005 года она увеличилась на 23 процента.

На 28 процентов по сравнению с прошлым годом понизилось число зарегистрированных омских безработных – сейчас их две с половиной тысячи. Это 0,3 процента от общего количества трудоспособных омичей. С чем связано понижение уровня безработицы, Ольга Ларенкова объяснить не смогла:
«Анализ по статистике за первое полугодие мы не проводили. Сложно сказать, связано понижение числа безработных с появлением новых рабочих мест или нет».

За январь – май 2006 года омские организации получили прибыли порядка 50 миллиардов рублей. По словам Ольги Ларенковой, более 93 процентов прибыли получено в двух видах экономической деятельности – производстве нефтепродуктов (35,5 миллиарда рублей) и транспорте (11,6 миллиарда).
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх