на правах рекламы
06:28
-11 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Омским солдатам будут выдавать бальзам для губ и зеркальце

от 02.04.14 в 10:55 версия для печати
Омским солдатам будут выдавать бальзам для губ и зеркальце

Весенних призывников ожидает нововведение: перед отправкой в войска они получат сумку с гигиеническим набором из 18 предметов. Запас рассчитан на год.

В связи с уже стартовавшим весенним призывом Министерство обороны РФ подписало два приказа, которые должны создать солдатам более комфортные условия для службы. Первый из них обязывает выдавать на сборном пункте военкомата специальную сумку с гигиеническим набором. 

В армейский несессер входят 18 предметов, среди которых мужской шампунь-гель для душа «два в одном», зубная паста, гель для бритья и гель после бритья, крем для рук, гель для стирки, мужской дезодорант, гель для рук, бритвенный станок, картридж со сменными лезвиями, гель для ног, щипчики для ногтей, расческа, швейный набор с иголками и нитками белого, зеленого и черного цветов. Кроме того, солдаты получат полотенце, набор пластырей, складной стакан из силикона с крышкой, гигиенический бальзам для губ, зубную щетку и зеркальце. 

Все предметы гигиены снабжены этикетками установленного образца с символикой «Армия России» и «Военторг». Все средства будут в таком количестве, чтобы хватило на весь период службы.

Тыловики считают, что это позволит солдатам экономить на средствах гигиены и чувствовать себя комфортно в незнакомых условиях казармы. Также наборы получат курсанты военных училищ, институтов и академий.

Еще один приказ затронет призывников из научных рот и тех, кто охраняет административные здания министерства обороны. Для них ввели специальную форму одежды. На 1 год каждому из них выдадут повседневную фуражку или кепку, куртку с длинными рукавами и брюки, такой же костюм летнего образца и две майки. Цвета формы будут такие же, как и у офицеров: служащих в  научной роте ВВС  – синего, матросов ВМФ – черного, остальных военнослужащих – зеленого цвета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Офицер запаса гость 02.04.2014 12:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
И ко всему этому под цвет нассесора туфельки на каблучках, вместо сапог
1396443430 гость 02.04.2014 12:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
и лак для ногтей!
1
Гель для душа на один год???
1396442654 гость 02.04.2014 12:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ты мыться сюда пришел,или службу служить! Не дай бог в тюбике геля будет не хватать!
1
Приоделся Агафон, Васька красит глазки
К нам идут войска ООН - Голубые Каски...
0
институт благородных девиц
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх