на правах рекламы
14:35
+24 $ 64.47
71.53

Из-за «молочных купальщиков» всех пищевиков будут проверять внезапно

от 01.04.14 в 17:33 версия для печати
Из-за «молочных купальщиков» всех пищевиков будут проверять внезапно
После скандала на омском заводе «Сыры» федеральный Роспотребнадзор добивается права проводить внезапные проверки на предприятиях пищевой отрасли.
 
Купавшиеся в молоке молодые омичи могут серьезно подставить всю пищевую промышленность России. После скандала на предприятии «Сыры», работники которого в новогоднюю ночь купались в ванной с молоком, Роспотребнадзор добивается права проводить внезапные проверки на предприятиях, производящих продукты питания. 
 
В пресс-службе ведомства пояснили, что по существующим правилам все внеплановые проверки Роспотребнадзор должен согласовывать с прокуратурой, а также уведомлять за сутки предприятие, в котором предполагается проверка. Зачастую это приводит к тому, что нарушения на производстве оперативно устраняются, а проверяющие приходят в идеальные цеха.
– У нас есть законодательная инициатива, размещенная для публичного обсуждения еще в декабре 2013 года, – говорит пресс-атташе федерального Роспотребнадзора Анна Сергеева. – Мы хотим, чтобы наши внеплановые проверки на пищевых производствах или там, где продукты питания продаются, были бы внезапными.
Федералы напрямую связывают свою инициативу со скандалом в Омске. Так что местные пищевики могут сказать «спасибо» работникам завода «Сыры».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Давно пора, а то чтобы проверить предприятие нужно заранее сообщить о проверке. чушь собачья.
9
Ну и правильно! То предприниматели кричат, что проверяющие душат их проверками, там взятки вымогают. Сделали как лучше - так теперь сами гадить своим покупателям стали. Надо вернуть внезапные проверки и ответственность ужесточить за такое... Неизвестно какую флору на себе и в себе носят во такие вот "ныряльщики". Раз мозгов нет - пусть заднее место отгребает на проверках.
5
Такие барыги и лоббировали закон, запрещающий внеплановые проверки.
5
Не было-бы счастья,да не счастье помогло
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх