на правах рекламы
01:47
-4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

На строительство омской ТЭЦ-6 нужно 70 млрд рублей

от 31.03.14 в 18:31 версия для печати
На строительство омской ТЭЦ-6 нужно 70 млрд рублей

Стоимость строительства новой ТЭЦ значительно превышает годовой бюджет Омской области. Но без нее региону грозит настоящий блэк-аут.

Одним из вопросов, которым был посвящен сегодняшний брифинг в ТГК-11, стало обсуждение возможности вероятного строительства ТЭЦ-6, в которой нуждается омская электроэнергетика. Как пояснил директор омского филиала ОАО «ТГК-11» Виктор Гаак, вопрос о строительстве шестой омской ТЭЦ пока отложен до 2022 года.

– Пока такой вопрос не ставится. Возросшее потребление требует появления новых мощностей, прежде всего, на Левобережье Омска. Рассматривается вариант с переброской теплоэнергии с ТЭЦ-4 на левый берег через Иртыш. Такой проект есть, его стоимость в 2 раза меньше, чем стоимость строительства новой ТЭЦ – в пределах 32 миллиардов рублей, – отметил Виктор Гаак.

По его словам, Кировский округ через несколько лет из-за бурного жилищного строительства вновь столкнется с дефицитом мощностей, альтернативы ТГК-11 у омичей нет.

– Альтернативы в виде строительства мини-котельных там нет. Построили котельную в Прибрежном, у них сразу же возникли проблемы с платежами – 2% недоплаты, и из-за долгов им отключили газ. У нас, как гарантирующего поставщика, совсем другие возможности, – добавил директор омского филиала «ТГК-11», намекнув, что благодаря многомиллиардным оборотам даже 10–15% неплатежи не приведут к отключениям.

В настоящее время в регионе продолжаются работы по строительству подстанции «Восточная» и реконструкции еще ряда энергообъектов. 

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Что там грозит региону без новой ТЭЦ? Из какой дыры автор вытащил это слово? Будьте проще, говорите по-русски...А блэкаут пишется слитно.
2
В городе ничто нормального и действительно полезного не могут построить. Одни только магазины и строятся.
2
Ой, шо деется. Годами Гаак жаловался на неплатежеспособное омское население и обвинял во всех бедах. Годами обещал, что если Александровку перестанет засыпать золой, то платить за это будет не гениальная и талантливая компания ТГК-11, а неплатежеспособные омичи. А тут глядь - подайте еще 30 миллиардов, ведь у вас нету выбора.
Никак скоро и за тепло ушлым питерцам будем платить, с таким-то блестящим и опытным руководителем ТГК-11.
1
Региону ничего не грозит. Тех ТЭЦ, которые действующие в регионе, при правильной эксплуатации,,, более чем достаточно. Поверти.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх