на правах рекламы
13:21
-3 $ 63.57 -0.01
70.46 +0.07

На предприятии, где делали сыр косичку, была плесень и стоял запах краски

от 31.03.14 в 17:18 версия для печати
На предприятии, где делали сыр косичку, была плесень и стоял запах краски

Омские эксперты рассказали об экскурсии в скандально известный торговый дом «Сыры» и обсудили, как бороться с такой антисанитарией.

Сегодня в региональном Минсельхозе министр Виталий Эрлих (на фото слева) провел совещание  по вопросам качества и профессиональной ответственности при производстве продуктов питания, на котором обсудили скандал в торговом доме «Сыры». Напомним, что, отмечая корпоратив, сотрудники фирмы купались в молоке, из которого изготовлялся сыр косичка.

О том, что увидели при внеплановой проверке на предприятии, рассказал руководитель Управления Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига (на фото внизу справа). Оказалось, что представителю ведомства не сразу удалось попасть на завод. Несмотря на постановление прокуратуры, завод долго сопротивлялся внеплановому осмотру.

– На территории предприятия было огромное скопление мусора, моечных цистерн не было, а в самом помещении в это время проводился ремонт и стоял резкий запах краски. И тут же обнаружено более 10 тонн молока. Отсутствовал и склад для хранения готовой продукции, и ее саму мы тоже не нашли, – рассказывает Крига. – На потолках – следы плесени, а на полу и стенах – неровное покрытие и выбоины.

Руководитель регионального Роспотребнадзора отметил и то, что правила личной гигиены тоже не соблюдались. Так, с нарушениями проходил процесс стирки и сушки вещей, личные шкафчики были в неположенных местах.

На вопрос о том, почему завод не проверили раньше, ответил министр сельского хозяйства Виталий Эрлих.

– Плановых проверок быть не могло, так как завод открылся в середине 2011 года, а чаще чем один раз в год проверять нельзя, – заявил Эрлих.

Выяснился и еще один немаловажный факт. Оказалось, что нашумевшее предприятие числилось в налоговых службах, но в реестре зарегистрировано не было, так как предприниматель не подал уведомление о начале деятельности по выпуску пищевых продуктов.

Раз и навсегда покончить с такими вопиющими случаями, по мнению председателя совета Областной общественной организации "Омский союз потребителей "Щит" Евгения Рабиновича, помогут лишь разорительные штрафы, которые уже начинают принимать депутаты.

– Только разорительные штрафы могут привести  в русло качество производства и реализации продукции. Наши депутаты в Госдуме работают, и такие предложения у них уже есть. Осталось их внедрить, – считает Рабинович.

Судебное заседание, на котором окончательно решится судьба торгового дома «Сыры», назначено на 2 апреля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Если бы они купались в ПИВЕ, я бы понял что это реальные пацаны. А вчетвером в одной ванне в молоке, да еще и ноги задирают.
очень интересующийся гость 31.03.2014 18:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
То есть против купания работников в молоке - никто ничего против не имеет? Раз в списке требований по соблюдению от санэпидстанции про это ничего нет - значит мона. Поняли? Главное, чтобы при этом шапочки были белые на головах - как по униформе полагается. А купаться, сморкаться и пр. можно - это законом не возбраняется.
-2
если кому то можно в ванной с шампанским..почему реальным пацанам не окунуться в молочко....а ???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх