на правах рекламы
20:06
+24 $ 73.14
86.99

Омичи отсуживают за выбоины на дорогах по 30 тысяч

от 31.03.14 в 18:06 версия для печати
Омичи отсуживают за выбоины на дорогах по 30 тысяч

Как заверяют в мэрии, уже к субботе все ямы на магистралях заделают. За неделю в рамках ямочного ремонта уложено 700 тонн асфальта.

Руководитель БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров на сегодняшнем брифинге рассказал о ходе ямочного ремонта, который проводится в эти дни на городских дорогах. По словам чиновника, асфальтовый завод работает уже неделю и за это время уложено более 700 тонн асфальта – в городе активно заделывают ямы на дорогах.

– Ежедневно ямочный ремонт проводит 19 звеньев и бригад, к концу недели их число увеличится до 30, и уже к субботе по городским магистралям можно будет свободно двигаться – все выбоины будут отремонтированы, – отметил Владимир Казимиров.

По его словам, не везде, где нужно, укладывается асфальт – на подтопленных и сырых участках выбоины заделываются щебнем.

– Мы не можем сразу заделать все ямы асфальтобетонной смесью, в некоторых местах это просто невозможно. Засыпаем щебнем, ждем, когда высохнет, а уже потом укладываем асфальт, – пояснил чиновник.

Всего в текущем году на ямочный ремонт в городе выделено 80 млн рублей, за эти деньги планируется отремонтировать 350 участков городских дорог и уложить 250 тыс. кв. метров асфальта. Около 15 миллионов выделено на капитальный ремонт улицы 8-й Линии и участка улицы Ленина. Для сравнения, в прошлом году на подобные цели было выделено почти в 10 раз больше – 125 млн рублей. Так, в  отличие от прошлого года не предусмотрено масштабного ремонта мостов, будет проведен лишь их ямочный ремонт.  

Пояснил Владимир Казимиров и спорные ситуации, нередко возникающие на омских дорогах, когда автолюбители, попадая в ямы, разбивают ходовые своих автомобилей, пробивают колеса и гнут диски. По словам чиновника, им нужно ездить медленнее и аккуратнее.

– Я всегда перед опасными участками сбрасываю скорость. В том числе и перед подтопленными: кто знает, что там, может быть, яма, – отметил Владимир Казимиров и добавил, что в случае, если все-таки ДТП произошло и в результате попадания в яму автомобиль оказался поврежденным, нужно вызывать наряд ГИБДД, а уже потом обращаться в суд.

На вопрос, много ли автолюбителей обращаются в суд с исками к возглавляемому Владимиром Казимировым управлению, чиновник ответил, что такие случаи есть, но они не носят массовый характер.

– Как правило, судятся с нами владельцы дешевых отечественных автомобилей, видимо, им не жалко разбивать их на городских дорогах, зачастую они не сбрасывают скорость на таких аварийных  участках дорог, – резюмировал руководитель управления.

Добавим, что средняя сумма выплаты таким автовладельцам колеблется от 20 до 30 тыс. рублей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Козлина, он видите ли скорость сбрасывает! За свои налоги я еще и скорость должен сбрасывать! Скажите еще выходить и лужу прощупывать!
6
позор !!!!!!!!! чиновники как всегда по уши в дерьме и обещаниях!!! ни к чему необязывающих.В Омске как не было дорог,так их и небудет.
Правильный8 гость 31.03.2014 20:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Этому Казимирову самому козлу не стремно по городу ездить? Поймать бы где нить тебя я бы лично харей натыкал в ямы на ватутина, Лукашевича , и объездной у континента!
вася3 гость 31.03.2014 20:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ага и яма станет больше на размер хари
Правильный8 гость 31.03.2014 21:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
И так для общего развития всем
1 весь ямочный ремонт 2013 года всплыл весной 2014 повторюсь "ВЕСЬ " деньги сцуко просто на ветер эти ямы что латали в 2013 году стали еще больше а местами асфальт проваливался прямо кусками ( Ватутина, Лукашевича, волгоградская дублер на участке от Лукашевича до дергачева, Маршала Жукова, проспект Королева, и т.д)
2 Откаты, откаты, откаты распилили забыли что там было в 2013 году уже никто не вспоминает нет у нас личной персональный ответственности чиновников .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх