на правах рекламы
17:10
-3 $ 75.55
90.46

В ТГК-11 заявили, что не застрахованы от выбросов «черного снега»

от 31.03.14 в 14:34 версия для печати
В ТГК-11 заявили, что не застрахованы от выбросов «черного снега»

Директор омского филиала «ТГК-11» Виктор Гаак заявил, что выброс «черного снега» и выпадения предугадать было невозможно, но обещал исправиться.

Руководство ОАО «ТГК-11» наконец-то прокомментировало выпадение так называемого черного снега в Омске в начале февраля этого года. Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 7 февраля Управление Росприроднадзора по Омской области провело проверку, в ходе которой был подтвержден факт загрязнения снежного покрова частицами темно-серого цвета в поселке Пушкино, Амурском поселке, на Северных улицах, улице Герцена. Загрязнение было вызвано выбросом золы с ТЭЦ-5, принадлежащей ОАО «ТГК-11». Общая площадь выпавшего осадка составила около 7650 гектаров.

– Мы не застрахованы от выбросов, так же как вы не застрахованы от падения на улице, – заявил на сегодняшней пресс-конференции директор омского филиала «ТГК-11» Виктор Гаак. – Погодные условия были одинаковыми в течение нескольких дней, но выброс произошел в один день. Предугадать его было абсолютно невозможно. Эти выбросы легли в одном месте, что тоже довольно странно. Место падения предугадать было невозможно.

В ближайшем будущем в компании намерены взяться за экологию и не допускать подобных случаев. Для того чтобы минимизировать последствия, по словам Гаака, создана инвестиционная программа, согласно которой ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 оснастят электрофильтрами.

– Эффективность этих фильтров 99%. Они защищают от выбросов золы, – отметил руководитель компании. – Общие затраты на эти электрофильтры по всем станциям ТГК-11 составят 360 млн рублей.

Кроме того, закончено проектирование очистных сооружений на ТЭЦ-5.  До 2016 года эти сооружения будут построены, чтобы не сбрасывать воду в Омь. Такие же сооружения построят на ТЭЦ-3, которая сбрасывает воду в Иртыш.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх