на правах рекламы
05:59
+2 $ 73.01
85.68

Омские урологи отметили 30 лет со дня первой операции

от 31.03.14 в 14:04 версия для печати
Омские урологи отметили 30 лет со дня первой операции

В марте 1984 года, ровно 30 лет назад в МСЧ № 10 была проведена первая урологическая операция. С этого момента началась история достижений урологии БУЗОО «Клинический медико-хирургический центр министерства здравоохранения Омской области» (бывшая МСЧ №10), сообщает Министерство здравоохранения Омской области. Проводил операцию первый заведующий отделением, признанный профессионал в мире урологии, профессор Евгений Крикорьянц. Первому пациенту – омскому водителю – в ходе хирургического вмешательства была удалена аденома простаты.

Урологическое отделение на 60 коек было основано в 1984 году на базе Медико-санитарной части №10. Оно стало первым в области учреждением, оказывающим андрологическую помощь.

Как отмечает заведующий урологическим отделением БУЗОО «КМХЦ МЗОО» Евгений Репин, сейчас отделение оказывает плановую специализированную помощь по большинству разделов урологии и андрологии. Ежегодно в отделении урологии КМХЦ лечится 700-900 больных и выполняется 400-500 операций. Специалистами отделения с успехом выполняются сложнейшие операции при мужском бесплодии и патологиях почек. На сегодня врачами-урологами Центра проводится лечение по направлениям: мочекаменная болезнь, аденома предстательной железы, воспалительные заболевания мочеполовой системы, андрологическая патология, врожденные аномалии мочеполовой системы.

Новые возможности диагностического оборудования, инновационные медицинские методики, использование малотравматичных инструментальных манипуляций представляют несравненно меньший риск и непродолжительны по времени, а по эффективности не уступают открытым оперативным вмешательствам. Это способствует скорой реабилитации и сокращению срока пребывания больных в стационаре до нескольких дней. Как отмечают в областном Минздраве, подобные современные методы лечения и диагностики урологической сферы были интегрированы в работу отделения благодаря таланту и высокопрофессиональному мастерству врачей, работающих в КМХЦ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх