на правах рекламы
11:25
+26 $ 62.87 +0.04
70.79 +0.19

Омский бизнесмен, обманувший банк на 6 миллионов, пойдет под суд

от 30.03.14 в 10:52 версия для печати
Омский бизнесмен, обманувший банк на 6 миллионов, пойдет под суд

Директор продовольственной компании предоставил в банк поддельные документы и получил кредит. Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы.

В Омске направлено в суд уголовное дело, заведенное в июле 2013 года на 47-летнего учредителя продовольственной компании, обвиняемого в совершении мошенничества в сфере кредитования.

Все началось с того, что бизнесмен в ноябре 2012 года заключил с банком договор о выделении целевого кредита на приобретение  инкубатора, но предоставил недостоверные сведения о финансово-хозяйственной деятельности своей компании. На самом деле он не собирался покупать инкубатор, но оформил его в качестве залога, предъявив подложные документы фирмы-поставщика и на аренду складского помещения для хранения.

– Полученные денежные средства мужчина обналичил и использовал на собственные нужды, – сообщили в СУ УМВД России по Омской области. – В результате мошеннических действий кредитному учреждению причинен ущерб в сумме  6 млн 200 тыс. рублей.

Когда банк решил забрать имущество, указанное в качестве залога, тогда и вскрылся подлог. Кредитная организация вынуждена была обратиться с заявлением в полицию.

Как выяснилось при исследовании документов фирмы-поставщика, заемщик указал название одной из своих подконтрольных фирм, которая не вела никакой хозяйственной деятельности. Согласно заключению судебно-бухгалтерской экспертизы по изъятым финансовым документам сумма получаемой прибыли компании завышена почти в десять раз.

Вину бизнесмена подтверждают показания 45 свидетелей, результаты 8 очных ставок и иные материалы дела. Объем уголовного дела составил 17 томов. 

Директору продовольственной компании грозит до 10 лет тюрьмы. Ему инкриминируется хищение денежных средств путем предоставления банку заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
кидай банки- так держать!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх