на правах рекламы
01:24
-3 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Назаров просит выпустить из тюрьмы бизнесмена, который «заказал» своего партнера

от 29.03.14 в 15:09 версия для печати
Назаров просит выпустить из тюрьмы бизнесмена, который «заказал» своего партнера

Омский губернатор поддержал ходатайство о помиловании скандально известного предпринимателя Дениса Кузнецова. Документы ушли президенту.

Скандально известный омский бизнесмен, бывший совладелец рекламного агентства «Арт-Мастер» Денис Кузнецов (на фото), отбывающий срок за организацию покушения на своего партнера Владимира Гуселетова, в скором времени может выйти на свободу. У предпринимателя нашелся высокий «покровитель» – губернатор Виктор Назаров.

Как сообщил РИА «Омск-Информ» источник в областном правительстве, на последнем заседании комиссии по помилованию было рассмотрено ходатайство Кузнецова о помиловании. Члены комиссии рассмотрели это обращение и рекомендовали применить акт помилования, сократив бизнесмену срок отбывания наказания.

– Губернатор согласился с предложениями комиссии, после этого было направлено соответствующее представление президенту Владимиру Путину, – пояснил источник.

Приговор по громкому делу Дениса Кузнецова был вынесен Омским областным судом 25 апреля 2012 года. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 4 ст. 33, ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в приготовлении к убийству по найму). Бизнесмена приговорили к 4 годам 6 месяцам с отбыванием заключения в колонии строгого режима.

На вынесение приговора Кузнецов, находившийся под залогом в размере 3 млн рублей, не явился, предоставив суду справку из областной клинической больницы о том, что он испытывает боли в области сердца и нуждается в амбулаторном лечении. На самом деле бизнесмен сбежал в Москву. Суд объявил его в федеральный розыск. На задержание предпринимателя ушло больше года – его поймали 13 июня 2013 года в центре столицы. После этапирования в Омск он был направлен отбывать заключение в одну из колоний системы ФСИН.   

В Омске у Дениса Кузнецова есть немало сторонников, которые считают уголовное дело заказным. По их мнению, обвинить бизнесмена в «заказе» своего партнера было выгодно высокопоставленным сотрудникам УМВД, которые имели виды на успешное рекламное агентство. «Группа поддержки» Кузнецова неоднократно обращалась к властям с просьбой помочь в освобождении предпринимателя. Судя по тому, что за Дениса Кузнецова заступился губернатор, им удалось найти поддержку в высших эшелонах региональной власти.

РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием событий.

Фото: из открытых источников
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Назарову необходимо заниматься экономикой, вытаскивать область <...>, а не идти на поводу у доброхотов.
2
"Заказуха" - это чушь! Опять из обычного преступника пытаются сделать жертву.
1396185156 гость 30.03.2014 20:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
1239: "Заказуха" - это чушь! Опять из обычного преступника пытаются сделать жертву.
Да не заказуха это, а чистая уголовщина. Делить стали...вот и доделились.
2
Вы, похоже, знаете больше, чем суд, который по такой серьезной статье срок дал меньше меньшего (я про 4,5 вместо 9 ), потому что мотива не оказалось. А доказательства... - копии цифровых записей и путаные показания ментов. Так можно сделать каждого, кто окажется в нужном бизнесе с нужным партнером.
1
Я мусорам больше верю чем Назарычу.....пускай сцука сидит, и тюремную баланду хлебает....был бы не виновен, ноги бы не делал....
1396187868 гость 30.03.2014 20:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Чо сцука, мусорам веришь? эти постановщики еще те.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх