на правах рекламы
12:16
+25 $ 70.44
79.19 +0.2

Омич, который унес ребенка замерзать в поле, был адекватен

от 28.03.14 в 17:34 версия для печати
Омич, который унес ребенка замерзать в поле, был адекватен

При задержании пьяный мужчина говорил, что вынести 3-летнего ребенка на холод его заставили голоса. Но расстройством психики он не страдал.

Следственное управление СК РФ по Омской области сообщает, что расследование уголовного дела о покушении на убийство малолетнего ребенка, завершено. Следствие доказало, что мужчиной руководил преступный помысел, а не потусторонние силы.

Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», ночью 12 декабря прошлого года 34-летний Алексей Калина распивал спиртное со своим другом. В этот вечер в доме находились два ребенка собутыльника. Когда хозяин дома уснул, Калина взял его спящего младшего сына, завернул в женское демисезонное пальто и с целью убийства унес 3-летнего мальчика на пустырь, расположенный на расстоянии 600 метров от дома. Ребенка он оставил в снегу без верхней одежды, при этом осознавая, что мальчик не сможет выжить. Как сообщает следствие, этот поступок он совершил из зависти, потому что сам лишен родительских прав  в отношении своей несовершеннолетней дочери.

Утром отец ребенка обратился с заявлением об отсутствии мальчика в правоохранительные органы. В результате поисковых мероприятий ребенок был обнаружен на заснеженном поле. Мальчику, который более 12 часов провел на холоде, оказана медицинская помощь.

– Задержанный подозреваемый пояснил следователю, что был сильно пьян и слышал голоса, которые давали ему указания, что делать. В ходе следствия в отношении него проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Установлено, что обвиняемый каким-либо психическим расстройством не страдает и может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, – сообщает  старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

Сейчас Калина обвиняется по двум статьям: «Злостное уклонении от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей» и «Покушение на убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Уголовное дело направлено в Омский областной суд.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Надо голой жопой об бетонный пол! И все , сам упал! Сержанты и прапора слышите?? А то суд, экспертиза. Два раза, для верности! И все!
0
Поправился ли малыш?
0
Вопрос в адекватности того, кто писал заголовок статьи.
Не страдать расстройством психики и быть адекватным - это две большие разницы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх