на правах рекламы
12:09
+26 $ 71.23
80.27

Мэрия Омска пытается вернуть землю, проданную Меренковым

от 28.03.14 в 17:18 версия для печати
Мэрия Омска пытается вернуть землю, проданную Меренковым

Участки, незаконно проданные бывшим замглавы депимущества, могут вернуться в собственность города. Соответствующие иски рассматриваются в суде.

В Кировском районном суде рассматриваются иски прокурора города Омска к А.М. Семенову  и И.Ю. Маркову, которые являются владельцами незаконно проданных им земельных участков в Чукреевке. Прокурор намерен вернуть землю в собственность администрации Омска.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в незаконной продаже участков подозревается экс-глава областного Минимущества Вадим Меренков (на фото), который в свою бытность первым замглавы депимущества администрации Омска в 2008–2012 году незаконно продавал землю. Ущерб от его деятельности составил более 400 млн рублей.

– Предметом спора по гражданскому делу к Семенову является земельный участок площадью 773 кв. м. По двум гражданским делам к Маркову предметом спора являются 7 земельных участков площадью по 1500 кв. м каждый, – сообщает пресс-служба Кировского районного суда.

Судебные заседания по делам пройдут 7 апреля.

Добавим, что обвиняемый в незаконной реализации имущества Вадим Меренков в настоящее время находится в розыске – он сбежал из московской больницы, где проходил лечение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Пройдёт время и мэрия будет возвращать автобусные/троллейбусные маршруты, незаконно отданные частникам негодяем осинским...
2
Лет 10 назад на ул. Всеволода Иванова были построены 2 особняка. Их адреса по 2ГИС: ул. Вс Иванова 11/1 и 13/1. Ну 100%, что участки были выделены с нарушениями. По картинке 2ГИС там вроде все нормально, а фактически они заняли часть территории детского сада и педучилища. Кроме того, ограждение участков этих особняков занимает проезжую часть ул. Вс Иванова таким образом, что двум машинам трудно разъехаться, а пешеходам вообще некуда деваться. А там дети в школу ходят. Может Омскинформ в этом разобраться?
0
вот вы мне ктонить объясните пжл!!!
везде орут, что Меренков продал землю в Чукреевке и опустил город на 400 мультов. так???!!!
а прокуратура предъявляет иски двум бедолагам Маркову и Семенову. это что ж, у каждого из них по участку, стоимостью 200 млн.рублей???!!! сколько ж там соток земли в каждом участке???
да за такие деньги можно купить не то что всю Чукреевку, всю Омскую прокуратуру купить можно.
если Меренков гад и вор - то отсуживайте землю у всех, кто ее потом купил.
1397547175 гость 01.04.2014 19:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
сценарий "на лоха". естественно прокуратура в доле. иначе не было бы никакого движения. "дело" Сердюкова,теперь классический пример. Так и в этой ситуации. Потявкают,что бы замазать глаза людям,и всё по тихому рассосётся.Не тленную фразу сказал наш "всенародно избранный" - " я своих не сдаю". Теперь эти слова,стали некой формулой успеха,всех тех,кто у кормушки. Соответственно и борьба с коррупцией,это просто - бла-бла-бла. А главный коррупционер,кто ? Правильно......)))
из народа гость 28.03.2014 22:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
ну а чё после драки кулаками махать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх