Новое омское метро построят за 5–6 лет
на правах рекламы
16:57
-35 $ 92.78 +1.2
100.14 +1

Новое омское метро построят за 5–6 лет

от 28.03.14 в 16:29 версия для печати
Новое омское метро построят за 5–6 лет
Разработчики проекта ЛРТ не намерены ломать построенные тоннели метро. Они хотят по максимуму соединить их с сетью трамвайных путей.
 
Проект легкорельсового транспорта (ЛРТ), который предлагается Омску вместо классического метро, может быть реализован за 5–6 лет. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил гендиректор московского агентства «Городские проекты» Вадим Гинзбург. Именно его фирма вместе с профессором из США Вуканом Вучиком разрабатывала проект ЛРТ.
 

Вукан Вучик

Вадим Гинзбург

– При достаточном финансировании через 5–6 лет город получил систему с большим охватом пассажиров. Для таких регионов, как Омск, в создании подобной системы должен участвовать федеральный центр, – отметил Гинзбург. 
Точную стоимость работ по строительству системы ЛРТ разработчики проекта назвать затруднились, отметив, что «это меньшие деньги, чем на строительство метро». Ранее министр транспорта Омской области Олег Илюшин говорил, что проект нового метро потребует 10 млрд рублей вместо 24 миллиардов, которые были необходимы на «классику».
 
Как пояснил Вадим Гинзбург, агентство «Городские проекты» намерено максимально полно задействовать уже построенные подземные тоннели и станции, соединив их с трамвайной сетью. ЛРТ будет ездить по земле и использовать те пути, где есть трамвайные рельсы. 
 
Профессор Вучик вообще считает, что классическое метро Омску не нужно в принципе. 
– Метро оправдано при высоких пассажиропотоках, как в Москве. При таких потоках этот транспорт экономичен. Если всего 20–30 тысяч человек в час – поток, то не следует использовать такие инвестиции, – подчеркнул Вучик. – Наша задача, чтобы ЛРТ как можно скорее выходил на поверхность, это дешевле, это делает такой вид транспорта более доступным.
В целом разработчики нового омского метро считают, что в городе есть все условия для реализации проекта.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
все эти "замки из песка" напоминают мне один случай,который произошёл со мной много лет назад.будучи в сельской местности,прихватило меня по нужде. добежал я до уборной,которая находилась при местном клубе на улице. открыл дверь...... а задней стенки нет ! я к тому,что вся эта лапша,которую навешали горожанам по поводу "метро- метротрама" напоминает ту уборную.... деньги входят через дверь,а уходят через заднюю стенку,которой нет.
1395966870 гость 28.03.2014 18:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
1395983898: все эти "замки из песка" напоминают мне один случай,который произошёл со мной много лет назад.будучи в сельской местности,прихватило меня по нужде. добежал я до уборной,которая находилась при местном клубе на улице. открыл дверь...... а задней стенки нет ! я к тому,что вся эта лапша,которую навешали горожанам по поводу "метро- метротрама" напоминает ту уборную.... деньги входят через дверь,а уходят через заднюю стенку,которой нет.

СКОЛЬКо раз уже всем говорили, что скоростной ТРАМВАЙ ВМЕСТО МЕТРО- УТОПИЯ.....
8
Все эти проекты лишь для того, чтобы хоть как-то оправдать миллиарды рублей, уже вкопанных в землю. Если не строить новых трамвайных путей через ключевые точки, а использовать имеющиеся, то и ездить на этом ЛРТ никто не будет, потому что нынешние пути ведут из ниоткуда в никуда. Пожалуй, только у второго трамвайного маршрута есть своя целесообразность, да и то убирают 11 троллейбус, чтобы пересадить пассажиров на двойку (естественно, с пересадкой, в духе концепции Осинского.).
6
Этот Вукан Вучик все больше напоминает засланного казачка. Метро строят под землей для того, чтобы на земле уменьшить количество пассажирского транспорта. На кой ляд нам еще море дополнительного наземного транспорта? Уменьшит пробки? На каждом перекрестке все другие авто будут стоять при прохождении ЛРТ. Не один же вагон на город будут пускать. Представьте, сколько людей не приедут на работу, если на одной из веток на путях произойдет авария несущихся джипов: не объехать не обойти. Все ЛРТ с людьми будут стоять до бесконечности .А если этот ЛРТ встанет поперек перекрестка, когда света не будет? Я после того, как раз на горбатом мосту больше часа просидел в трамвае из-за того, что на путях две легковушки поцеловались, а выйти в час пик на середине моста при бесконечно потоке транспорта без стопроцентного риска для жизни нереально, на этот вид транспорта не сажусь. При бональном отключении электричества, вообще, хоть караул кричи. Тем более, если это так хорошо, что же америксы, которые своей выгоды никогда не упустят, поголовно на этот транспорт не переходят? Похоже: дай вам, боже, что нам не гоже! Долой американского шпиона!!!
1396135799 гость 30.03.2014 06:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вы никогда не слышали о троллейбусах с дополнительными аварийныи электродвигателями на случай отключения или локального обрыва на участке контактной сети? В новых трамваях подобные решения наверняка реализованы.
3
Уже новое метро?? Деньги распилят и станет старым! У каждого губера по метро! Грустно!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх