на правах рекламы
08:46
+22 $ 71.23 +0.35
80.27 -0.14

Почему про отставку Меренкова молчали 12 дней?

от 28.03.14 в 14:02 версия для печати
Почему про отставку Меренкова молчали 12 дней?
Руководитель аппарата губернатора Владимир Компанейщиков объяснил казус с отставкой областного министра особенностями документооборота.
 
В правительстве Омской области заявляют, что долго не сообщали об отставке министра имущественных отношений Вадима Меренкова, поскольку документооборот в государственных структурах предполагает определенные сроки. Чиновники призывают «не искать черную кошку в темной комнате».
 
Странную отставку Меренкова, о которой молчали 12 дней (министр подал заявление еще 13 марта, а об его уходе стало известно 25 числа, когда Следственный комитет объявил его в федеральный розыск), сегодня подробно прокомментировал руководитель аппарата губернатора Владимир Компанейщиков
 
– 13 числа я получил соответствующее заявление, дал поручение необходимым подразделениям, конкретно управлению делами, которые подготовили необходимый проект документов. Они были завизированы и подписаны, – рассказал чиновник. – Если считаете, что это просто и легко, то попробуйте хотя бы бланк распоряжения зафиксировать в соответствующем журнале. 
Кадровый документооборот руководитель аппарата губернатора назвал «непубличным процессом», а также «специфической сферой, которая очень жестко регулируется законодательством». 
 
– Внимание к этой ситуации, на мой взгляд, является продолжением попыток внести определенный резонанс, дестабилизацию в обстановке в Омской области, – сказал чиновник. 
 
Компанейщиков добавил, что он лично «самым тщательным образом» взаимодействует с правоохранительными органами в связи с уголовным делом Меренкова. Все запросы, которые поступают от силовиков, отрабатываются максимально оперативно.
– В этой связке у нас полная информационная прозрачность и взаимопонимание, – сказал в конце брифинга областной чиновник, добавив: – Две с половиной тысячи лет назад Конфуций сказал: «Трудно найти кошку черную  в темной комнате, особенно если ее там нет».
Отметим, что, по данным РИА «Омск-Информ», следственные органы, обратившиеся в правительство области еще в десятых числах марта, получили ответ об отставке Меренкова лишь вечером 25 марта. Видимо, по понятиям Компанейщикова, это очень оперативно. 
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Если считаете, что это просто и легко, то попробуйте хотя бы...


Да нет, конечно, всё это очень сложно и тяжело..., то то вы там все ходите горбатые с мозолям на руках...
1395997269 гость 28.03.2014 16:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Подлецы и лицемеры, думают что народ быдло и ничего не понимает! Назаров уже поуши увяз в куче дерьма, которое ему постоянно подкидывают его замы и подхалимы! Команда у губернатора гнилая!
Хотя, видимо он действительно не самостоятелен в принятии решений, а лишь исполнитель!
Зачем омску такой губернатор?
4
Да все это словесный понос. Если нужно, то в течение 30 минут решаются такие вопросы, плавали знаем
2
Все это сказки для слабоумных. Когда надо увольняют в течении 1 часа.
Штирлиц Макс Отто3 гость 28.03.2014 14:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А В. Компанейщиков не собирается прокомментировать ещё и вопрос соблюдения законодательства о труде в правительстве Омской области? И кто оплатит вынужденный прогул Меренкову в связи с такой волокитой по формированию приказа и выдачей на руки трудовой книжки с приказом? Надо полагать, что тот ещё и кучу денег получит из бюджета за несвоевременную выдачу трудовой.

«… – 13 числа я получил соответствующее заявление, дал поручение необходимым подразделениям, конкретно управлению делами, которые подготовили необходимый проект документов. Они были завизированы и подписаны, – рассказал чиновник. – Если считаете, что это просто и легко, то попробуйте хотя бы бланк распоряжения зафиксировать в соответствующем журнале».
Вася8 гость 28.03.2014 15:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
На Меренкова трудовое законодательство не распространяется. Это к сведению.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх