на правах рекламы
03:20
-1 $ 61.80 -0.15
68.29 -0.39

В Омске тротуары и фонари будут строить за счет частников

от 28.03.14 в 12:04 версия для печати
В Омске тротуары и фонари будут строить за счет частников

Создана спецпрограмма по строительству тротуаров и линий освещения за счет частных инвесторов. В городском бюджете средств недостаточно.

О планах по строительству новых тротуаров и линий освещения рассказал накануне во время прямой линии мэр Омска Вячеслав Двораковский. Уже в этом году в городе будет разработана специальная муниципальная программа по ремонту и строительству тротуаров и освещению улиц. В приоритетах – благоустройство подходов к социальным объектам: школам, детским садам и больницам.

– Документ сейчас формируется и появится в ближайшее время. Наши приоритеты – благоустройство подходов к школам, детским садам, больницам, другим социальным объектам, а также работы в частном секторе. Мы понимаем, что на это потребуются серьезные ресурсы, поэтому собираемся привлекать и внебюджетные источники. Например, развивать систему освещения можно за счет использования механизма энергосервисных контрактов, – отметил во время прямой линии Вячеслав Двораковский.

Добавим, что ранее руководители строительных организаций жаловались омскому граданачальнику на то, что за право подключения к городским электросетям муниципальное «Омскэлектро» требует с них строительство линий освещения на тех улицах, где их еще нет. Вячеслав Двораковский тогда поручил руководителю «Омсэклектро» Манвелу Мажонцу разобраться в ситуации. Но как оказалось, данная практика теперь будет узаконена. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
зашибись особенно предпринимателям хотите что то открыть в Омске теперь будете еще дополнительные поборы платить в виде строительства дорог тротуаров и освещение города.
надо уезжать из города
Афоня1 гость 28.03.2014 13:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Не говори, Вася2, надо сваливать с этого болота, где предпринимателей считают за дойную корову. А у чинуш карманы пухнут... Полностью поддерживаю.
0
а что, тут остались предприниматели??? сомневаюсь. в эту дыру, именуемую Омском, не один дядя с более-менее толстым кошельком бабло не повезет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх